Tepatitlán pone la primera estrella a su escudo… Es campeón de la Liga de Expansión

Los Alteños de Tepatitlán son campeones del Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión. (foto: @TepatitlánFC).
· Tepatitlán se queda con el trofeo de campeón de la Liga de Expansión al empatar 2-2 con Morelia en la Final de Vuelta y con un global de 3-2.

Tepatitlán no duerme esta noche. Los Alteños se con campeones de la Liga de Expansión MX al empatar 2-2 con Morelia en el partido de Vuelta de la Final, suficiente para alzar el trofeo y poner la primera estrella a su escudo.

Morelia tenía la obligación de salir a buscar un gol lo antes posible tras perder el partido de Ida 1-0 y Diego Jiménez a los 12 minutos tuvo una clara opción para abrir el marcador, pero no supo definir y falló su disparo frente al portero.

Tepatitlán estuvo cazando al rival y Víctor Mañón ante la complacencia defensiva buscó el espacio y sacó un potente disparo desde una esquina del área grande para poner el balón en el ángulo y poner el 2-0 en el global (28’).

REACCIÓN INMEDIATA

Los Canarios no tenían tiempo que perder y reaccionaron dos minutos después, con un gran cabezazo de Carlos Acosta que dejó parado al guardameta para ponerle emoción a la Final.

Antes de terminar el primer tiempo, Morelia encontró el segundo tanto, tras un pase raso al corazón del área, donde estaba Diego Jiménez, quien esta vez no perdonó y mandó el esférico a las redes (45’) para empatar el marcador global.

Un gol separaba a ambos equipos de la gloria y del infierno, por lo que el segundo tiempo estuvo cargado de drama y con mucha acción en las dos áreas.

A los 84 minutos el estadio Morelos se silenció, cuando Víctor Milke comete falta sobre Luis Márquez dentro del área y el silbante Daniel Quintero no dudó en señalar la pena máxima a favor de Tepatitlán.

El mismo Luis Márquez fue el encargado de cobrar desde los once pasos y lo hizo de manera perfecta para poner el empate a dos goles en el partido y el 3-2 a su favor en el marcador global.

Morelia se lanzó al frente para buscar desesperadamente el empate, pero fue en vano, Tepatitlán aguantó los minutos finales para consagrarse campeón de, torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión de la mano del técnico Francisco Ramírez.

El Tri Olímpico va sin ‘europeos’ a la gira en España; el ‘Tata’ se queda con Lainez y Álvarez