Tepatitlán sueña con el título de la Liga de Expansión, vence a Morelia en la Final de Ida

Sergio Ceballos marcó el gol del triunfo para Tepatitlán. (foto: Mexsport).
· Un solitario gol de Sergio Ceballos le dio el triunfo a Tepatitlán 1-0 sobre Morelia en la Final de Ida de la Liga de Expansión MX.

Tepatitlán logró una importante victoria como local al superar 1-0 a Morelia en el partido de Ida de la Final y sueña con levantar el título de la Liga de Expansión MX.

El conjunto que dirige el técnico Francisco Ramírez fue amo y señor del partido desde el silbatazo inicial y si no se fueron con ventaja al descanso fue gracias al portero michoacano que tuvo buenas intervenciones para mantener el empate sin goles.

Sin embargo, en el complemento, la superioridad de Tepatitlán se hizo presente en una jugada a balón parado, cuenta Sergio Ceballos remató con la testa un centro en un tiro de esquina y venció al guardameta Alejandro Arana.

Morelia intentó reaccionar, pero el esquema táctico de Paco Ramírez fue perfecto e incluso estuvieron más cerca del segundo tanto, aunque no lograron aumentar la ventaja que le hubiera dado a su equipo mayor tranquilidad para el juego de Vuelta.

Tepatitlán sigue invicto en la Liguilla y con un buen ritmo, pues se instaló en la Final desde el repechaje, donde venció a Dorados en Penaltis, después despachó a Cimarrones en los Cuartos de Final con global de 6-1.

En la semifinal se impuso a Mineros con global de 4-1 y ahora está a 90 minutos de lograr el campeonato del Guard1anes 2021, aunque Morelia cerrará en casa y querrá quedarse con el trofeo.