¡Toluca tiene mucha ‘Ambriz’! Despide al León y a Nacho en dramática tanda de penaltis

Pedro Alexis Canelo celebra el segundo gol del Toluca. (foto: Mexsport).
· Toluca avanzó a la Liguilla al vencer al León en penaltis tras un emocionante 2-2 en tiempo regular; Ambriz se despide como técnico de La Fiera.

El León ha dejado de ser el rey del futbol mexicano e Ignacio Ambriz terminó su era como técnico de La Fiera. El Diablo no le tuvo miedo y lo despachó en el repechaje en una dramática tanda de penaltis, dejando la corona vacante y a la espera de un nuevo monarca.

El León se vio sorprendido en el primer tiempo, con un disparo lejano de Kevin Castañeda que Rodolfo Cota no puedo atajar y el Toluca abrió el marcador a los 17 minutos.

Los ‘Diablos’ pusieron en aprietos al campeón del futbol mexicano, pues por momentos lo asfixiaron, le quitaron el balón y amenazaron con un segundo tanto.

EN EL MOMENTO JUSTO

Cuando la primera mitad estaba por expirar, Ángel Mena mandó un centro por la banda de la derecha a segundo poste, donde apareció Víctor Dávila para rematar y vencer al portero escarlata para empatar en tiempo de reposición. Un gol que llegaba en el momento justo.

El Toluca repitió la dosis a los felinos en la segunda parte, al marcar el segundo gol tras un pase preciso y perfecto de Rubens Sambueza, que dejó solo en el área a Pedro Canelo. El campeón de goleo no perdonó y le devolvió la ventaja a los Diablos a los 58 minutos.

Tigres, vete a ‘Tuca-sa’… Atlas da triste despedida a Ferretti y se mete a la Liguilla

GOL QUE DIO VIDA

León intentó reaccionar de inmediato y estuvo cerca de lograrlo, pero Ángel Mena no aprovechó un buen centro raso y a unos metros de la línea de gol voló su remate.

William Tesillo también se quedó con las ganas de hacer el gol del empate, pues el portero Luis García atajó su disparo desde el manchón penal ante el lamento de los aficionados.

El campeón intentó por todos lados y su insistencia tuvo recompensa, con un golazo de Fidel Ambriz, quien acababa de entrar al partido y sin pensarlo le pegó al balón desde fuera del área para ponerla en el ángulo y empatar el partido a los 89 minutos.

Santos entra a la Liguilla con goleada celestial sobre Gallos, que no dijo ni “pío”

DEFINICIÓN DRAMÁTICA

Hared Ortega fue el primero en cobrar en la tanda de penaltis y con gran frialdad puso adelante al Toluca. Por León inició Yairo Moreno y fusiló a García. Pedro Canelo devolvió la ventaja a los Diablos con un cañonazo al centro. José Godínez cobró perfecto y puso el 2-2 en la tanda.

Diego Rigonato también engañó a Cota para acertar por los escarlatas. Joel Campbell se persignó antes de cobrar, pero en vano, pues cobró con tibieza y Luis García atajó.

Rubens Sambueza tomó el balón para el cuarto tiro de los Diablos y con gran clase lo envió a las redes. Víctor Dávila tenía la obligación de anotar para mantener con vida al León, pero voló su tiro y el campeón cayó 4-2 en los penaltis y dijo adiós a su corona.

Ahora los Diablos se medirán en la Liguilla a Cruz Azul, que terminó como líder y habrá un nuevo campeón en el Guard1anes 2021.