Chivas arrastra el prestigio y echa a perder el Clásico contra América en Liguilla

Los jugadores de Chivas salen cabizbajos tras la derrota con Pachuca. (foto: Mexsport.)
· Chivas cayó 4-2 con Pachuca, confirmó su fracaso en el torneo y evadió el Clásico contra América en Liguilla.

Las Chivas tenían el boleto a la Liguilla en la mano y lo dejaron ir. El Clásico contra América ya se estaba saboreando en la Liguilla, pero Pachuca se interpuso y remontó para quedarse con la invitación para los Cuartos de Final con una gran regreso que puso final a un inconsistente torneo del Rebaño con goleada de 4-2.

El Guadalajara no especuló y desde el silbatazo inicial salió con la encomienda de hacer daño al rival y encontró el gol a los diez minutos.

Alexis Vega mandó un gran cambio de juego, el balón parecía un poco largo, pero Uriel Antuna a toda velocidad llegó a la cita con el esférico y sin pensarlo sacó un tiro cruzado que dejó parado a Oscar Ustari.

Pachuca se vio obligado a tomar riesgos y se fue a la carga en busca del gol del empate, por llegadas no paró, pero entre la falta de tino y las buenas atajadas de Antonio Rodríguez, las Chivas se fueron con ventaja al descanso.

EL ESFUERZO DIO FRUTOS

Los Tuzos salieron al complemento con la misma idea y rápidamente encontrar la recompensa a su insistencia.

En un tiro de esquina el defensa Óscar Murillo se levantó dentro del área para rematar con la cabeza y vencer a ‘Toño’ Rodríguez, para poner el 1-1 que le puso un toque de nerviosismo al resto del partido.

Ambos equipos siguieron atacando, pero con mayor reserva, conscientes de que un gol en contra podría significar la eliminación.

¡Toluca tiene mucha ‘Ambriz’! Despide al León y a Nacho en dramática tanda de penaltis

LA REMONTADA

El Pachuca aprovechó un doble error de los zagueros tapatíos, primero tras el resbalón de Sepúlveda y después de Luis Olivas, que llegó tarde a la marca y Roberto de la Rosa se escapó rumbo a la portería.

Antonio Rodríguez quedó solo ante el delantero de los Tuzos, quien sin titubear disparó y el balón encontró las redes como destino.

El conjunto hidalguense no quería sorpresas y en lugar de defender el gol, buscó aumentar la ventaja a toda costa para liquidar el partido.

El portero tapatío Toño Rodríguez evitó en varias ocasiones el tercer tanto, aunque el acoso era demasiado y en una calca del primer gol, Oscar Murillo con otro remate de cabeza puso el 3-1 y firmó su doblete.

Las Chivas terminaron arrastrando el prestigio y Roberto de la Rosa con un disparo fuera del área al minuto 90 puso el 4-1 y confirmó también su doblete.

En tiempo de compensación las Chivas hicieron más decoroso el marcador con un penalti que cobró Antuna para dejar el marcador 4-2 y Pachuca se quedó con el boleto a los Cuartos de Final, donde se medirá al América.