Messi frota la lámpara maravillosa y el Barça vive en su lucha por La Liga

Messi hizo este golazo de tiro libre. (Foto: Reuters).
• Barcelona perdía 1-0 en su visita al Valencia y Messi falló un penalti, pero en el contrarremate anotó y luego hizo un golazo de tiro libre.

Barcelona respira gracias a su tanque de oxígeno de toda la vida: Leo Messi. El argentino se despachó con un doblete para encabezar la remontada (2-3) en Valencia, con lo que el conjunto culé sigue en la pelea por La Liga, empatado en puntos con el Real Madrid y abajo del Atlético.

El primer tiempo fue de muy pobre nivel, con un Barça dominador, pero carente de claridad y profundidad para generar peligro en la meta de Jasper Cillessen.

Y en el arranque del complemento las cosas empeoraron para los culés, luego de que en una nueva falla de Clément Lenglet, que perdió su marca en un centro, el Valencia se fue al frente con gol de Gabriel.

A partir de ese momento el Barcelona contó con mucha fortuna y con un Messi fantástico, aunque primero el argentino falló un penalti, pero tuvo la suerte de que tras un recentro de Busquets y un tiro de Pedri, el balón le quedó a modo y puso el 1-1, al 57’.

El empate inspiró a los azulgrana y llegó la remontada por conducto de Antoine Griezmann, quien contrarremató un gran cabezazo de Frenkie de Jong al que Cillessen le hizo una monumental atajada. El galo estuvo atento para empujar el 1-2.

Real Madrid gana a ritmo de samba y se acerca al liderato con goles brasileños

Y faltaba la cereza del pastel. Tiro libre a favor del Barça y Messi lo colgó en el ángulo, el balón pegó en el poste y se metió, haciendo imposible la estirada del guardameta holandés (1-3).

El juego terminó envuelto en nerviosismo, porque con otro golazo, Carlos Soler puso el 2-3, ya con un Barça totalmente defensivo, producto de los cambios y postura del técnico Ronald Koeman.

Con la sufrida victoria los culés empatan en puntos al Real Madrid y quedan abajo del Atlético, su rival el próximo sábado en el Camp Nou.