Al Barcelona le explota una ‘Granada’ de realidad y deja escapar el liderato

Messi, decepcionado tras el 1-2. (Foto: Reuters).
• Con groseros errores defensivos, el Barcelona que ganaba 1-0 en casa, fue remontado por el Granada y dejó escapar el liderato de La Liga.

Al Barcelona le explotó una ‘Granada’ de realidad. Perdió 1-2 en casa cuando tenía el liderato en sus manos y cayó a la tercera posición debido a dos yerros defensivos imperdonables de Óscar Mingueza y Gerard Piqué.

El primer tiempo fu prácticamente un monólogo del conjunto culé, que desde los primeros minutos generó las llegadas de mayor peligro, pero el guardameta Aarón Escandell se comportó a la altura para evitar la caída de su meta.

Sin embargo, al minuto 23 en una gran combinación entre Leo Messi y Antoine Griezmann, el argentino se plantó ante el arquero y abrió el marcador con un disparo cruzado.

Justo premio para el local que era amo y señor del juego. Esta vez Ronald Koeman le dio descanso a Pedri y fue titular el novato Ilaix Moriba, además de que en defensa ingresó Samuel Umtiti en lugar de Clément Lenglet.

Messi pudo ampliar la ventaja al 36’ luego de un servicio magistral de Busquets al que le hizo una gran recepción, pero tras disparar, Escandell se agrandó y con una atajada espectacular evitó el doblete de ‘La Pulga’.

En el complemento, primero Griezmann y luego Sergi Roberto tuvieron oportunidades claras para ampliar el marcador y darle mayor tranquilidad al Barça, pero fallaron y el juego se complicó.

Al 63’, un pase filtrado para Darwin Machis no pudo ser cortado por Óscar Mingueza, y el atacante escapó solo para superar a Ter Stegen con un tiro cruzado, con lo que se firmó el 1-1 que impedía a los culés escalar al liderato.

Y la cosa no quedó ahí. Otra falla defensiva en un centro por izquierda permitió el remate de Jorge Molina con la cabeza y la remontada 1-2. Barcelona buscaba el liderato y encontró un golpe de realidad, pues cayó al tercer sitio de la clasificación.