Rayados lima asperezas con la afición… asegura Liguilla y echa a Mazatlán de la fiesta

Los Rayados terminaron con la racha de tres partidos seguidos con derrota y volvieron a darle una alegría a la afición con el triunfo 1-0 sobre Mazatlán que les asegura entrar directo a la Liguilla.

Monterrey tenía una deuda pendiente con su afición, que se manifestó con mantas contra los jugadores y cuerpo técnico, previo al encuentro, por lo que salieron desde el primer minuto en busca del gol.

Miguel Layún fue el primero en levantar de sus asientos a la afición con un disparo al travesaño que ahogó el grito de gol.

La presión regia subió de nivel y en una pared que Miguel Layún le devolvió a Vincent Janssen cayó el gol. El holandés empujó el balón después de que fue desviado por un defensa.

Rayados pudo incrementar el marcador en el primer tiempo, pero Jesús Gallardo mandó un disparo para afuera y Aké Loba se topó con Vikonis.

En el segundo tiempo el portero Vikonis tuvo buenas intervenciones para que Rayados no pudiera incrementar la ventaja y mantener a Mazatlán en la pelea, pues estaban obligados a conseguir puntos para meterse al repechaje.

El partido se facilitó para los Rayados con la expulsión de Giovanni Oliveira, que dejó a Mazatlán con diez jugadores y ya no pudieron reaccionar.

Con la victoria, los Rayados llegaron a 28 puntos y colocarse momentáneamente en el tercer lugar, con lo que aseguran un lugar entre los cuatro mejores para instalarse directo en la Liguilla.

Y es que Santos y Puebla se enfrentan entre sí, haciendo imposible que ambos puedan superar a los regios. En cambio, Mazatlán se quedó fuera del repechaje por diferencia de goles al quedarse en la posición 13 con 21 unidades.