Monterrey se ‘raya’ con milagroso gol y evita derrota contra Columbus

Alfonso Alvarado es felicitados por sus compañeros por marcar el gol del empate para Monterrey. (foto: Mexsport).
· Un gol en tiempo de compensación de Alfonso Alvarado rescató el empate 2-2 para Monterrey contra Columbus Crew en la Concachampions.

Los Rayados de Monterrey sufrieron en el partido de ida de los cuartos de final de la Concacaf y de manera milagrosa rescataron el empate a 2-2 contra Columbus Crew, con un gol en tiempo de compensación de Alfonso Alvarado.

Monterrey se fue arriba en el marcador rápidamente. Apenas corría el minuto nueve cuando Aké Loba recibió un pase filtrado, controló y disparó cruzado para vencer al guardameta y poner el 1-0.

Como si con ese gol el triunfo estuviera asegurado, Rayados le permitió a Columbus adueñarse del partido y a la media hora de juego, Valenzuela estuvo cerca de empatar el partido, pero una gran reacción de portero Cárdenas lo evitó.

En la segunda mitad los Rayados la pasaron muy mal y Columbus logró empatar el partido en una jugada donde Zelarayán le gana el balón a Jesús Gallardo y mandó un centro que remató Milton Valenzuela para poner el 1-1.

Minutos después, en una jugada a balón parado, Wright-Phillips había marcado el segundo gol de Columbus, pero el VAR intervino, llamó al silbante y éste anuló la anotación por un fuera de lugar muy apretado.

Columbus continuó atacando y estrelló un balón en el poste. Rayados se salvó incluso de una expulsión, tras una dura entrada de Matías Kranevitter, que el VAR ni si quiera se tomó la molestia de revisar.

Cruz Azul hace reservación para semifinales de Concachampions tras golear al Toronto

El acoso sobre la portería regiomontana era constante y los estadounidenses encontraron la recompensa a su insistencia con Lucas Zelarayán, viejo conocido del futbol mexicano, se encargó de poner en ventaja a Columbus con un buen remate de primera intención dentro del área a los 87 minutos.

Javier Aguirre puso todas sus esperanzas en el joven Alfonso Alvarado, quien ingresó de cambio y se convirtió en el héroe del conjunto regiomontano, al marcar el gol del empate con un buen remate de cabeza a pase de Dorlan Pabón en tiempo de compensación (93′).

Rayados encontró al final un valioso empate y definirá el pase a las semifinales en casa ante un Columbus Crew que estuvo cerca de darles una lección.