Los Tuzos aún patalean, ganan con 10 a Santos y evitan eliminación

Ismael Sosa anotó el gol del triunfo para Pachuca. (foto: Mexsport.)
· Con un gol de Ismael Sosa de penalti, Pachuca vence 1-0 a Santos y se mantiene con esperanzas de clasificar al repechaje.

Pachuca consiguió una milagrosa victoria al imponerse por la mínima diferencia a Santos, pese a jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos y se mantienen con vida por un boleto al repechaje.

Los Tuzos tenían la obligación de ganar el partido o quedaban eliminados, por ello salió desde el comienzo a buscar la portería enemiga y acosaron constantemente a Carlos Acevedo.

Sin embargo, los Tuzos se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Luis Chávez tras una entrada a Juan Otero, que en primera instancia el árbitro la había calificado de tarjeta amarilla, pero tras la revisión en el VAR optó por mostrar la roja.

Santos con la superioridad numérica fue el que salió al según tiempo con la misión de buscar los tres puntos y Eduardo Aguirre fue el primero en disparar a gol, pero por encima de la portería.

Ambriz y León se divorcian… A Nacho le podrían salir rayas de Tigre

BENDITO VAR

Pachuca, consciente de que era matar o morir, intentó generar peligro y encontró la recompensa cuando Kevin Álvarez cayó en el área exigiendo penalti tras ser arrollado por Alan Cervantes.

El silbante fue llamado por el VAR para que viera la jugada y otra vez cambió la decisión original y sancionó el penalti, que cobró Ismael Sosa para poner al frente al Pachuca.

Los Tuzos defendieron a ultranza el gol y neutralizaron el esquema del rival, pues Santos no tuvo opciones claras para empatar el marcador.

Con la victoria, Pachuca se mantiene con vida por un lugar en el repechaje al ubicarse en la posición 13 con 20 puntos, a uno de Mazatlán, que al momento tiene el último boleto.

Por su parte, Santos dejó escapar la posibilidad de escalar al tercer sitio, pero con la derrota se mantuvo en el quinto sitio con 25 puntos.