Pachuca ‘se raya’ en su visita a Monterrey en un partido donde el VAR fue el protagonista

Funes Mori es derribado por Ustari, una de tantas jugadas en las que intervino el VAR. (FOTO: Mexsport).
· Funes Mori falló un penalti y Monterrey perdió 0-1 contra Pachuca, en un partido que estuvo dirigido por el VAR, que intervino cinco veces.

Monterrey cayó en casa contra Pachuca por la mínima diferencia, en un partido en el que cometieron muchos errores, pues se quedaron gran parte del partido con diez jugadores y Rogelio Funes Mori falló un penalti, en un encuentro que estuvo marcado por la participación del VAR.

El primer tiempo estuvo marcado por la intervención constante del VAR, desde la primera jugada en el área de Pachuca al minuto dos, pues Sebastián Vegas cayó en el área y el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán marcó penalti.

Sin embargo, el VAR hizo su primera intervención y el silbante se percató que fue un choque de cabezas entre Gustavo Cabral y el jugador de Rayados, por lo que cambió la decisión.

EL VAR PARTE II

Monterrey estuvo más cerca de abrir el marcador por conducto de Funes Mori, primero con un cabezazo que se fue desviado y después con una espectacular chilena que atajó Óscar Ustari.

A los 37 minutos el VAR volvió a llamar al silbante Pérez Durán, quien expulsó al jugador de los Tuzos, Kevin Álvarez, por una falta sobre Vincent Janssen, pero rectificó al revisar la jugada en el monitor.

Cuando estaba por expirar el primer tiempo, Antonio Figueroa sacó un disparo desviado, pero se quedó tendido en el campo por un golpe con César Montes en la barrida.

El árbitro fue llamado por tercera ocasión por el VAR por un posible penalti, pero Pérez Durán mantuvo su decisión y descartó la posibilidad de penalti para el Pachuca.

Ya en tiempo de compensación, Jesús Gallardo se hizo expulsar tras recibir la segunda amonestación por un jalón sobre Felipe Pardo, dejando en inferioridad numérica a Rayados para el resto del partido.

También puedes leer:

Pumas y Tigres son un par de ‘lindos gatitos’… El VAR se ‘comió’ los goles en CU

EL VAR PARTE IV

Corría el minuto de compensación de la primera parte y tras un tiro de esquina el árbitro señaló el final, pero el VAR le hizo la indicación de que había un posible penalti a favor de Monterrey y regresó a los jugadores al campo.

El silbante que fue llamado por cuarta vez por el VAR, se percató de una mano de Gustavo Cabral en el tiro de esquina y sancionó la pena máxima que cobró Funes Mori, para convertirse en el máximo anotar de la historia de Rayados, pero voló el disparo.

No te puedes perder:

América pone freno a racha de 12 triunfos de Cruz Azul… El show lo puso el VAR

PACHUCA NO PERDONA

Arrancaba el segundo tiempo cuando Pachuca sorprendió a los Rayados en una jugada de pizarrón en un tiro de esquina, donde Figueroa centro al corazón del área, la zara regia salió, pero Erick Aguirre llegó de atrás para controlar y vencer a Hugo González.

Con la desventaja en el marcador a los Rayados no les quedó más que arriesgar y lanzarse al frente pese a tener un jugador menos y presionaron la cabaña de Ustari constantemente.

Chivas se niega a morir, gana a Xolos y toma oxígeno por un lugar en el repechaje

EL VAR PARTE V

A los 81 minutos Stefan Medina mandó un pelotazo que fue a buscar Funes Mori y el portero de los Tuzos le cometió falta en los linderos del área y el silbante marcó penalti.

El VAR hizo su aparición por quinta vez y tras revisar la jugar, Pérez Durán corrigió, sancionó falta a fuera del área y expulsó al portero Óscar Ustari, con lo que se queban ambos equipos en igualdad de condiciones.

El partido se reanudó hasta el minuto 88 con el cobro del tiro libre que estremeció el travesaño con un disparo potente de José Alvarado. Se agregaron ocho minutos, pero el tiempo no le alcanzó a Monterrey.

Rayados no pudo aprovechar su localía y dejó escapar tres puntos importantes, pues bajó al cuarto puesto, al quedarse con en 25 unidades, aunque tiene un partido pendiente contra Chivas a media semana.

Por su parte, Pachuca llegó a 17 unidades para mantenerse en la pelea por el último lugar del repechaje, que al momento ocupa Pumas, con los mismos puntos, pero con mejor diferencia de goles.