Atlético de Madrid se derrumba y pone La Liga en manos del Barça

Ínigo Martínez consiguió el gol del triunfo. (Foto: Reuters).
• Atlético de Madrid cae en su visita al Athletic Club, y si el Barcelona gana el jueves su partido pendiente, el liderato cambiará de manos.

EFE.- Un gol de Íñigo Martínez a cuatro minutos del final dio la victoria al Athletic Club frente al líder Atlético de Madrid (2-1) y pone La Liga al rojo vivo dejando al FC Barcelona y al Real Madrid a dos puntos, y al Sevilla a tres.

El conjunto azulgrana tiene la puerta abierta para ser el nuevo líder de la temporada si el próximo jueves derrota al Granada en partido pendiente, debido a que el pasado fin de semana no jugó en Liga por disputar la Final de la Copa del Rey.

Alex Berenguer marcó el 1-0 a los ocho minutos tras cabecear en el borde del área un centro de Ander Capa desde la banda derecha después de un rapidísimo contragolpe del equipo de Marcelino García Toral.

En el 77 Savic, también de cabeza, puso el 1-1 al peinar en el primer palo un córner cobrado por Yannick Carrasco desde la parte izquierda del ataque colchonero. En el 86’, Íñigo Martínez marcó el 2-1 definitivo con un extraordinario cabezazo desde el punto de penalti a un saque de esquina sacado por Ibai Gómez.

De esta manera, con 33 partidos disputados, el Atlético sigue de líder con 73 puntos, pero el Barcelona que es segundo tiene 71 unidades y un partido pendiente que disputará el jueves, con lo que de ganar será el nuevo líder. Real Madrid es tercero (71), y el Sevilla, que no está descartado en la pelea, es cuarto con 70.