¡Cruz Azul ha madurado! Llega a los 40… puntos; suma 14 partidos sin perder

Jonathan Rodríguez marcó su gol nueve del torneo. (foto: Mexsport).
· Cruz Azul sufre para vencer 3-2 al Atlético de San Luis, pero consiguió su partido 14 en fila sin perder y llega a 40 puntos en el torneo.

Cruz Azul regresó a la senda del triunfo contra Atlético de San Luis para alcanzar los 40 puntos en el torneo y sumar 14 partidos consecutivos sin derrota.

Corría el minuto tres cuando La Máquina sorprendió con un despeje largo de Sebastián Jurado, la defensa dejó botar el balón y Elías Hernández aprovechó el regalo para entrar al área y bombear a la salida del portero para poner 1-0.

Cruz Azul presionó en busca del segundo tanto y a los 18 minutos Jonathan Rodríguez con un gran cabezazo puso a prueba a Axel Werner, quien tuvo una gran reacción. El ‘Cabecita’ recuperó el balón y tocó hacia atrás para la llegada de Yoshimar Yotún, quien sacó un disparó que se estrelló en el poste.

APARECE EL VAR

Cuando el balón se detuvo, el silbante Luis Enrique Santander fue llamado por el VAR para revisar una mano de Rodrigo Noya en el disparo de Yotún y tras revisar la jugada señaló penalti para los celeste. ‘Cabecita’ Rodríguez cobró y puso 2-0 al minuto 22, gol que representó su noveno del torneo.

A la media hora de juego Nicolás Ibáñez cayó en el área y el árbitro fue otra vez auxiliado por el VAR, por una falta de Yotún sobre el delantero potosino. Santander corrigió y marcó la pena máxima que se encargó de anotar el mismo Ibáñez para acercar a los visitantes.

Venías muy ‘lión’, ¿no?… Mazatlán FC tiene remontada feroz y vence al León

CALMA Y ANGUSTIA

En el segundo tiempo Cruz Azul fue acorralado por momentos por Atlético de San Luis, que no se rindió y buscó el empate insistentemente.

Sin embargo, en un contragolpe La Máquina encontró el tercer tanto que le dio tranquilidad. Roberto Alvarado tocó para la llegada de Pablo Aguilar, quien mandó el balón a las redes (74’).

La calma se esfumó de nuevo cuando San Luis recortó otra vez distancia en el marcador en una descolgada de Pablo Barrera, quien buscó por el centro a Ibáñez, pero Julio Domínguez se cruzó para desviar, pero el balón tomó dirección rumbo a su portería para poner el 3-2 con autogol (77’).

Los potosinos desesperados por conseguir un valioso punto en su lucha por no pagar la multa pusieron en a sufrir a los celestes, que aguantaron la presión para quedarse con la victoria.

La Máquina llegó a los 40 puntos en el Guard1anes 2021 para afianzarse en el liderato, mientras que Atlético de San Luis, ya eliminado, se quedó con 12 puntos.