Cruz Azul se divierte con el Arcahaie y le mete ocho goles en auténtica ‘cascarita’

Los jugadores del Cruz Azul celebran un gol contra el Arcahaie. (FOTO: Mexsport)
Cruz Azul golea 8-0 al Arcahaie en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Concachampions en una auténtica 'cascarita'.

Cruz Azul tuvo una auténtica ‘cascarita’ en los Octavos de Final de la Concachampions al golear al débil Arcahaide, que exhibió a los celeste en la ida, pero pagaron las consecuencias en la vuelta.

Apenas corría el minuto tres cuando La Máquina abrió el marcador con gol de Alexis Gutiérrez, quien aprovechó un ‘regalito’ del portero, que no pudo quedarse con el balón en un centro y lo dejó a la deriva para que el celeste lo empujara a las redes.

Yoshimar Yotún amplió la ventaja a los 11 minutos con un cabezazo, al aparecer solo y sin marca dentro del área. Cruz Azul aprovechó las facilidades del equipo haitiano para liquidar el juego en dos llegadas.

La fiesta continúa para los celestes y Elías Hernández con un golazo puso el 3-0 a los 25 minutos, tras pender de volea un centro de Adrián Aldrete.

SIN OPOSICIÓN

Para el complemento la tónica fue la misma y cayeron más goles de La Máquina, pues el Arcahaide no puso resistencia ante la superioridad celeste.

A los cuatro minutos del segundo tiempo se presentó otro error en la salida del equipo haitiano que aprovechó Cruz Azul, pues Santiago Giménez robó el balón tras un mal pase del zaguero hacia su portero y tocó para la llegada de Walter Montoya, quien empujó el esférico para el 4-0.

Antes de la hora de juego La Máquina anotó el quinto en los botines de Santiago Giménez, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar, pero el ‘Chaquito’ estaba bien habilitado por lo que debió contar el gol. Sin embargo, en esta instancia no hay VAR en el torneo de la Concachampions.

Giménez no se inmutó y siguió desequilibrando a la zaga visitante y de inmediato generó la jugada para el quinto gol, que ahora sí contó. ‘Santi’ se coló por la banda izquierda entre cuatro jugadores para retrasar el balón y Josué Reyes remató sin presión.

También puedes leer:

Cruz Azul es un tren bala, arrolla a Chivas y suma 12 triunfos en fila… ¡Se viene América!

SIN PIEDAD

Cruz Azul continuó jugando su partido y no mostró piedad por su rival, siguió atacando y Walter Montoya anotó se segundo tanto del partido a un pase de Santiago Giménez, para poner el 6-0.

El Arcahaide ya no corría, no tenía fuerzas para continuar, pero se mantenía peleando por orgullo, sin importar cuántos goles más recibiera y Bryan Angulo marcó el séptimo al 69’. Juan Escobar con un tiro de media distancia marcó el 8-0 (76′). La Máquina consiguió así su pase a los cuartos de final del torneo de la Concacaf.