Chivas, con un ‘taquito’, se echa al plato al Atlas y gana el clásico tapatío

Zaldívar celebra con Alexis Vega en el clásico tapatío. (Foto: Mexsport).
· Un gol de 'taquito' de Ángel Zaldívar le dio la victoria a Chivas 1-0 sobre el Atlas en el clásico tapatío jugado en el Jalisco.

Chivas se quedó con el clásico tapatío al vencer 1-0 al Atlas con un golazo de ‘taquito’ de Ángel Zaldívar que pone al ‘Rebaño’ prácticamente dentro de la Fiesta Grande al conseguir su tercera victoria en fila.

El partido ofreció pocas emociones, por momentos se tornó aburrido, ante la falta de agresividad de ambos equipos por buscar la portería rival.

Y es que las estrategias de los técnicos Víctor Manuel Vucetich y Diego Cocca sólo lograron neutralizar sus ofensivas, por lo que el primer tiempo terminó sin goles.

Eso sí, fue un duelo intenso, con duras entradas, donde se metió fuera la pierna para ganar al menos en intimidación, pues nadie quería ceder terreno y menos en un clásico.

En el segundo tiempo fue el Atlas quien estuvo cerca de abrir el marcador con un gran remate de Milton Caraglio, pero el guardameta rojiblanco José Antonio Rodríguez lo evitó con una gran atajada.

RECURSO DE CRACK

Cuando el partido agonizaba y el empate sin goles parecía estar pactado, apareció Alexis Vega por la banda derecha para ganar el duelo a Jesús Ángulo y poner un pase para Ángel Zaldívar, quien resolvió como crack.

Zaldívar metió el balón a la portería de ‘taquito’, con un gran recurso ante la pegajosa marca del zaguero rojinegro. Los jugadores del Atlas reclamaron falta en la acción de Vega, pero el árbitro recibió el aval del VAR y confirmó la anotación.

¡Cruz Azul ha madurado! Llega a los 40… puntos; suma 14 partidos sin perder

Atlas intentó empatar el partido, Guadalajara mantuvo la calma y el orden para contener cualquier embate de los locales, incluido un remate al poste de Christopher Trejo, pero Chivas resistió los ocho minutos de compensación para quedarse con el triunfo.

Las Chivas escalaron hasta la octava posición al llegar a 22 unidades, justo detrás del Atlas, que ocupa todavía el séptimo sitio, pues se quedó con los mismos puntos que los rojiblancos, pero con mejor diferencia de goles.