Gutiérrez, segundo portero de Mazatlán FC, ‘arrebata’ el show en 0-0 ante Atlas

Gutiérrez (izquierda) es felicitado por Vargas, portero del Atlas. Foto: Mexsport
En su segundo partido como titular, ahora por decisión técnica, el portero Ricardo Gutiérrez destacó en el 0-0 entre Mazatlán FC y Atlas.

Ricardo Gutiérrez saltó como titular en la portería de Mazatlán FC tras el error que cometió Nicolás Vikonis al hacerse expulsar frente al Puebla que le costó una dolorosa derrota al equipo de Tomás Boy, y para sorpresa de muchos, fue la figura al hacer al menos tres espectaculares atajadas en el 0-0 frente al Atlas.

Gutiérrez repitió como titular y dejó en la banca a Vikonis, a quien suplió por su castigo la jornada anterior en el triunfo de Mazatlán FC como visitante ante Xolos y para este partido ya estaba disponible. Pero Tomás Boy sorprendió dejándolo como suplente.

No hubo muchas opciones en el primer tiempo, al ser un partido cerrado, de mucho esfuerzo físico.

La jugada que despertó a todos los presentes en el Kraken llegó hasta el minuto 36, cuando Renato Ibarra disparó desde fuera del área con potencia, pero el lance del portero de Mazatlán FC, Ricardo Gutiérrez, fue espectacular para evitar el primer gol del Atlas.

El segundo tiempo no daba indicios de mejorar el pobre desempeño de ambos equipos, a pesar de que tanto Mazatlán FC como Atlas buscaron acercarse a las porterías.

EL SHOW DE GUTIÉRREZ

Primero lo hizo el Atlas, en el minuto 49, con un remate de Jeremy Márquez a un tiro de esquina que pasó muy cerca del poste derecho del marco de Mazatlán FC.

Mazatlán FC respondió después, al 60, con una excelente jugada colectiva, cuando Jiménez sirvió  a la entrada de Padilla y éste a su vez entregó a Aristeguieta, quien remató de primera intención a un lado.

Eso animó a Mazatlán FC, que comenzó a tejer mejor sus jugadas, a acercarse con más conjunción, pero no atinaba a superar el amontonamiento defensivo con que respondía el Atlas para defender su área.

El Atlas tampoco renunció a buscar el gol y en el 83 Julio Furch tuvo la opción, pero llegó sin fuerza al área y su tiro no causó problemas al portero Gutiérrez, quien cumplió supliendo a Vikonis.

En el 91, la jugada del partido la protagonizó de nuevo Gutiérrez, quien sacó el disparo de Trejo con un manotazo para que luego el balón se estrellara en el travesaño y se confirmara como la figura del 0-0 entre Atlas y Mazatlán FC.