Chivas se niega a morir, gana a Xolos y toma oxígeno por un lugar en el repechaje

Alexis Vega anota el primer gol ante Xolos. (FOTO: @Chivas).
· Con goles de Alexis Vega y Jesús Angulo, Chivas gana a los Xolos y mantiene la esperanza por meterse al repechaje.

Chivas terminó con una racha de cinco partidos sin ganar al vencer 2-0 a Xolos con goles de Alexis Vega y Jesús Ángulo, que le da oxígeno al equipo de cara a la pelea por un lugar en el repechaje.

El técnico Víctor Manuel Vucetich mandó de inicio a José Juan Macías en busca de un ataque más explosivo y de inmediato el delantero tuvo un par de oportunidades para abrir el marcador.

Macías dio las primeras llamadas de alerta a la cabaña fronteriza, primer con un cabezazo y después con un disparo, ambos, pasaron muy cerca de la portería.

PERDONA MACÍAS

El acoso del Guadalajara dio resultado a los 12 minutos, cuando el árbitro Diego Montaño fue llamado por el VAR para revisar una posible jugada de penalti.

El silbante tras revisar la acción marcó penalti por una mano del zaguero de Xolos. José Juan Macías se encargó de disparar, pero el guardameta Benny Díaz adivinó para evitar el gol y mantener el partido sin goles.

Después de unos primeros 45 minutos de dominio pero sin reflejo en el marcador, las Chivas salieron al complemento con la misión de anotar cuanto antes y así lo hicieron.

Alexis Vega fue el encargado de mandar el balón a las redes con un gran disparo de media distancia que dejó sin oportunidad al guardameta tijuanense a los 49 minutos. Fue el primer gol de Alexis en el torneo.

También puedes leer:

Gutiérrez, segundo portero de Mazatlán FC, ‘arrebata’ el show en 0-0 ante Atlas

SELLAN EL TRIUNFO

Chivas no quiso poner en riesgo los tres puntos y a diez minutos del final sentenciaron el partido, en una gran jugada colectiva, donde Brizuela mandó un centro al área, Oribe Peralta, que entró de cambio, controló y sirvió para Jesús Angulo, quien fusiló a Benny Díaz para sellar el triunfo.

Con la victoria, las Chivas respiran en su lucha por la clasificación, ya que alcanzaron los 16 puntos, mismos de Tijuana, al que arrebata el lugar 12, último puesto para el repechaje, por su mejor diferencia de goles. Los tapatíos tienen todavía un partido pendiente contra Monterrey.