México baja de la nube a Estados Unidos y termina líder del Grupo A del Preolímpico

Uriel Antuna celebra el gol con el que México derrotó a los Estados Unidos. FOTO: Mexsport.
· Un gol de Uriel Antuna fue suficiente para que México derrotar a Estados Unidos para quedar líder del Grupo A; Malagón salió lesionado.

México aprovechó su condición de local en el Preolímpico de Concacaf celebrado en Guadalajara, para quedarse con el primer lugar del Grupo A, al imponerse 1-0 a los Estados Unidos.

El técnico Jaime Lozano hizo algunos cambios en su alineación, en la que optó por descansar a Sebastián Córdova, quien había sido su mejor jugador en los dos primeros partidos.

La columna vertebral estuvo conformada por los jugadores de las Chivas, ya que iniciaron cinco: Manuel Mayorga, Gilberto Sepúlveda, Uriel Antuna, Alexis Vega y José Juan Macías, quien arrancó por primera vez en el once titular.

También puedes leer:

Raúl Jiménez visita a ‘su manada’ durante la práctica del Tri en Cardiff

CINCO MINUTOS DE TENSIÓN

Las alarmas se encendieron en el seno tricolor a los 36 minutos, en una jugada en la que el portero Luis Malagón salió a buscar un centro y en la caída se lastimó la mano izquierda.

El guardameta mexicano quedó tendido en el área y las asistencias ingresaron de inmediato para revisar a Malagón, quien no pudo continuar en el partido.

Lozano tuvo que mandar a Sebastián Jurado al campo en lugar de Malagón, quien salió en camilla y continuó siendo atendido a fuera del terreno de juego.

GOL GANA

Justo a los 45 minutos del partido, Uriel Antuna aprovechó un error defensivo de la zaga estadounidense para sacar un disparo en los linderos del área que el portero no pudo desviar.

Un gol fue suficiente para que México derrotara a los Estados Unidos. En el segundo tiempo, el Tri continuó con el domino, pero ya no fue capaz de ampliar el marcador, aunque mantuvo el cero en su portería.

Con el primer lugar del Grupo A asegurado, México esperará a su rival en las semifinales, que será el segundo lugar del Grupo B, donde están Honduras, Canadá, El Salvador y Haití.