México, con Córdova como batuta, da un recital de pura vida y avanza a semifinales

Sebastián Córdova y Carlos Rodríguez festejan el tercer gol ante Costa Rica. FOTO: @miseleccionmx
· México se instaló en semifinales del Preolímpico al derrotar 3-0 a Costa Rica, con goles de Uriel Antuna, Alexis Vega y Sebastián Córdova.

México cumplió con su segundo compromiso en el Preolímpico rumbo a Tokio 2020 y con un recital de buen futbol derrotó a Costa Rica al ritmo de pura vida, para lograr su clasificación a las semifinales.

Apenas a los seis minutos, Sebastián Córdova impuso su ritmo, y con una diagonal al área encontró a Uriel Antuna para que empujara el balón a las redes.

México fue superior en todo momento al conjunto tico, que no pudo encontrar la manera de frenar el acoso a su portería, aunque resistió para solo irse al descanso con un gol de desventaja.

EL GOL DE LA TRANQUILIDAD

Al inicio del segundo tiempo, los jugadores de Chivas se encontraron en el campo para darle a México el segundo gol.

Antuna conducía el balón, pero se le alargó y al ver que Alexis Vega llegaba mejor perfilado le dejó el esférico.

Vega con un gran disparo de derecha venció al guardameta costarricense para ampliar la ventaja para México y dar tranquilidad al técnico Jaime Lozano.

También puedes leer:

Como en el llano: Haití inicia con 10 el Preolímpico y un defensa como portero

POEMA DE GOL

Cuando Costa Rica intentaba meterse al partido, México fabricó un poema de gol, que se generó desde su portería.

El guardameta Malagón salió a velocidad con Carlos Rodríguez, quien cruzó todo el terreno para ceder a Jesús Ángulo, quien sin pensarlo devolvió la pared para Charly.

Rodríguez con el pecho le puso un pase preciso a Sebastián Córdova, quien de bote pronto mandó a guardar el esférico para sellar el recital en el Akron.

México se clasificó a las semifinales del Preolímpico al llegar a seis puntos, al igual que los Estados Unidos, que derrotó a República Dominicana 4-0.

México y Estados Unidos se disputarán el primer lugar del Grupo A, cuando se midan el próximo miércoles 24 de marzo.