Sebastián Córdova se luce y el Tri Sub 23 arranca con goleada el Preolímpico

Córdova se lució con tres goles. (Foto: Mexsport).
• El Tri Sub 23 no tuvo rival y goleó 4-1 a República Dominicana con una gran actuación del americanista Sebastián Córdova, que marcó tres goles.

México no tuvo rival y arrancó con goleada 4-1 sobre República Dominicana el Torneo Preolímpico que otorga dos boletos a Tokio 2020.

El mediocampista del América, Sebastián Córdova, quien vive un gran momento en la Liga MX, reafirmó esta condición al marcar tres tantos del conjunto Tricolor, incluido un contrarremate tras fallar un penalti, que significó el 4-1 decisivo.

Desde el primer tiempo el dominio de los dirigidos por Jaime Lozano fue evidente, aunque no se reflejó del todo en el marcador, pues solo Carlos Rodríguez anotó el 1-0 tras chocar un balón centrado por izquierda, y así se fueron al descanso.

La escasa afición en el Jalisco revive el grito “¡Eeeh, pu…!” durante el México-Dominicana

El rival no fue parámetro, pues cuenta con futbolistas muy limitados; sin embargo, México le dio seriedad al juego y con sus mejores hombres, salvo la baja de José Juan Macías por lesión, se impuso con claridad.

El gol de los dominicanos llegó por medio de una cortesía del silbante, quien les regaló una pena máxima inexistente que ejecutó de gran manera Edison Azcona.

El próximo domingo habrá una prueba más compleja, pues el Tricolor se mide a Costa Rica, una selección con un mayor nivel a los dominicanos.

Cabe recordar que los dos primeros lugares del Preolímpico en el que México es local, conseguirán sus boletos para los Juegos a celebrarse en el próximo verano.