León, de una maroma, vence a Santos y se mete a zona de repechaje

Fernando Navarro celebra el gol del triunfo para el León. FOTO: Mexsport.
· León derrota 2-1 a Santos con goles de Ángel Mena y Fernando Navarro, en un partido que tuvo polémica arbitral.

León se metió a Torreón para imponerse 2-1 a Santos en un partido en el que el árbitro tuvo una actuación polémica.

Los dos equipos salieron la intención de buscar la portería rival y desplegaron un futbol ofensivo, lo que propició que en ambas áreas se sintiera el peligro de gol.

León fue el que abrió el marcador a los 24 minutos, cuando Ángel Mena venció a Carlos Acevedo desde el manchón penal, después de que el árbitro Oscar Mejía fue a revisar al VAR una jugada en la que el balón le pegó en la mano al defensa Félix Torres.

Santos respondió de inmediato y a los 32 minutos empató el partido con gol de Fernando Gorriarán, también desde los once pasos.

GOLAZO FELINO

En el segundo tiempo la dinámica continuó en ambos equipos y otra vez fue León el que mandó el balón a las redes, pero ahora con un golazo.

Fernando Navarro en los linderos del área se quitó a un defensa con un amague y sin pensarlo sacó un tiro que se anidó en el ángulo, haciendo inútil el vuelo del portero Acevedo.

También puedes leer:

¡Toluca y Puebla se vuelven locos! La Franja consigue un 4-4 con 10 hombres

¿Y EL VAR?

Santos se lanzó al frente en busca de la igualada, adelantó líneas para poner más presión en terreno guanajuatense.

A los 63 minutos llegó la jugada polémica del partido, cuando Andrés Ibargüen punteó el balón en el área y fue derribado por el portero Rodolfo Cota, pero el árbitro se comió el posible penalti y ni el VAR apareció para que Mejía fuera a revisar la jugada.

En tiempo de compensación el árbitro señaló penalti para Santos, pero ahora sí, el VAR lo llamó para que revisara la jugada y tras ver el monitor decidió retractarse, dejando a los laguneros con las ganas de empatar el partido.

El triunfo deja al conjunto esmeralda con 14 unidades, suficientes para instalarse en zona de repechaje, mientras que Santos se estancó en 21 puntos, pero se mantiene dentro de los cuatro primeros puestos del torneo.