Xolos que ladran, sí muerden… silencian canto de los Gallos con goleada

Mauro Manotas celebra el segundo gol de Xolos contra Querétaro. FOTO: @LIGABBVAMX
· Fidel Martínez fue el jugador del partido al marcar doblete y dar un pase para gol, en el triunfo de Xolos 3-1 sobre los Gallos.

Los Xolos Tijuana terminaron con la racha de cinco partidos sin ganar con un importante triunfo de 3-1 sobre los Gallos Blancos del Querétaro.

Apenas los Gallos se estaban acomodando en el campo, cuando los Xolos sorprendieron con el primer gol a los 90 segundos.

David Barbona filtró el balón por la banda derecha para Christian Rivera, quien sin pensarlo mandó un centro para la llegada de Fidel Martínez y el ecuatoriano con un remate de cabeza empujó el esférico a la red.

Los Gallos no se habían repuesto todavía del primer gol, cuando los Xolos clavaron el segundo tanto a los cinco minutos.

Fidel Martínez fue el que ahora filtró el balón para la llegada de Mauro Manotas, quien de primera intención sacó un disparo potente para vencer al portero queretarno Gil Alcalá.

REGALITO AL INVITADO

Tijuana con la amplia ventaja temprana tuvo un descuido en zona defensiva que le costó el gol de los Gallos.

Corría el minuto siete cuando el zaguero Víctor Guzmán trató de desviar un centro, pero le pegó mal al esférico y envió el balón al fondo de su portería. El autogol fue un regalito de Xolos al invitado, pero no tuvo consecuencias.

También puedes leer:

Cruz Azul no suelta el liderato… gana al Atlas y ya son diez victorias consecutivas

DOBLETE DE FIDEL

Xolos fue superior en todo momento y retomó la ventaja de dos goles a la media hora de juego, cuando Fidel Martínez intentó un tiro centro que terminó en gol.

El portero Alcalá no pudo controlar el balón que iba sin peligro y se le escapó de las manos para incrustarse en la portería, con lo que Fidel consiguió su doblete.

Tijuana recuperó terreno en la clasificación al llegar a los 16 puntos, mientras que el Querétaro se estancó en 14 unidades.