Messi iguala a Xavi con 767 juegos en el Barça y festeja con dos golazos y una asistencia

Messi y Griezmann marcaron golazos. (Foto: FC Barcelona).
• Barcelona se puso a cuatro puntos del líder Atlético de Madrid tras superar al Huesca, en el duelo en el que Messi sumó 767 juegos como culé.

Lionel Messi empató a Xavi Hernández como los futbolistas con más partidos oficiales disputados en la historia del FC Barcelona (767). Y lo hizo con una victoria de 4-1 sobre el Huesca, en la que marcó dos golazos y dio una asistencia.

Era un juego fundamental para los azulgrana en sus aspiraciones de recortar distancias sobre el líder Atlético de Madrid y esta vez no fallaron, con lo que se colocaron a cuatro puntos de los colchoneros.

El Huesca es el peor equipo de La Liga, ubicado en el sótano de la clasificación y condenado a pelear por el no descenso; sin embargo, con todo y todo logró meterle algún susto a los culés en el Camp Nou.

Messi abrió el candado con un golazo en el que eludió a un rival con un simple toque y quedó perfilado para disparar de fuera del área y colocar el balón en el travesaño y adentro.

Minutos más tarde, el cuestionado Antoine Griezmann emuló el disparo de Leo para ampliar el marcador con el 2-0. Y cuando acababa la primera mitad, el silbante se inventó un penalti a favor del visitante y Rafael Mir acortó distancias.

El complemento cayó en cuando a emociones, pero el Barça se sacudió el peligro de un potencial empate con un centro de Messi para Óscar Mingueza, quien se estrenó como goleador del primer equipo con un cabezazo y puso el 3-1.

La cereza del pastel con el 4-1 la puso Messi, en una salida que inició el ‘malquerido’ por Koeman, Riqui Puig, quien sirvió para Trincao y éste para Leo, que avanzó y de fuera del área sacó un disparo que entró pegado al poste.

De esta manera el Barcelona aprieta al Atlético en el liderato al colocarse a cuatro unidades y todavía falta el duelo entre ambos.