Pachuca domina a unos Xolos de caricatura y ya está invitado a la Repesca

Víctor Guzmán festeja su gol. (Foto: @BBVAMX).
• Pachuca supera sin dificultades a los Xolos con tantos de Guzmán y De la Rosa, y amarra su boleto para la Reclasificación.

Pachuca se afianzó como uno de los equipos que disputará el Repechaje del Guard1anes 2020, luego de imponerse 0-2 en calidad de visitante a los Xolos de Tijuana.

En un partido muy cerrado, una gran jugada individual rompió el cero. Érick Aguirre realizó un desborde por la banda izquierda y metió una diagonal que Víctor Guzmán conectó con la parte interna de primera intención, para poner al frente a los Tuzos.

Fue el cuarto tanto en el torneo de Guzmán, quien reapareció en este campeonato luego de purgar una suspensión por doping positivo. Poco a poco el mediocampista retoma el nivel que lo catapultó a Selección Nacional.

El encuentro estuvo sumamente cerrado, con unos Xolos que no modificaron la tendencia de lo que ha sido su torneo: un equipo sin peso en casa, sin gol, con escasas variantes y nula profundidad para generar peligro.

Pachuca no fue brillante pero sí efectivo, manejando la ventaja que logró desde la primera parte, y al 72’ se encontró con un penalti que le cometieron a Víctor Dávila, el cual hizo efectivo Roberto de la Rosa, para el 0-2.

El conjunto visitante se afianzó en la séptima posición de la tabla general a falta de un partido para que concluya el torneo en su fase regular, mientras que Tijuana selló una campaña decepcionante y se quedó prácticamente sin posibilidades de ingresar a la Repesca.

Los Xolos tienen más de 500 minutos sin anotar gol, situación que explica la crisis deportiva que padecen.