La Máquina no tiene freno… gana a Rayados y suma nueve victorias seguidas

Roberto Alvarado fue el autor del gol en el triunfo de Cruz Azul. FOTO: Mexsport.
· Cruz Azul vence 1-0 a los Rayados con un polémico gol de Roberto Alvarado y que mantiene a La Máquina como líder del torneo.

Cruz Azul sigue sumando triunfos en el Guard1anes 2020. La Máquina de Juan Reynoso no tiene freno y superó 1-0 a los Rayados de Monterrey para lograr su novena victoria consecutiva.

El triunfo tuvo una vez más sus tintes de polémica, pues el equipo de Javier Aguirre, fue el que mandó primero el balón a las redes, pero el árbitro Adonaí Escobedo anuló la anotación de Funes Mori, por una posición adelantada muy apretada.

Pocos minutos después llegó el gol de Cruz Azul, tras un desborde de Octavio Rivero por la banda izquierda, que mandó un centro para la llegada de Roberto Alvarado, quien empujó el esférico al fondo de la portería regiomontana.

El gol fue revisado por el VAR, debido a que el balón parece que abandonó el terreno de juego, pero se determinó que no lo hizo en su totalidad, por lo que se avaló la anotación celeste, ante las protestas del ‘Vasco’ Aguirre.

En el complemento Cruz Azul pudo aumentar la ventaja con un buen remate de cabeza de Luis Romo, pero el guardameta de Rayados, Hugo González tuvo una gran reacción para evitar la anotación.

En la recta final del partido, el silbante expulsó a Pablo Aguilar por una falta sobre Funes Mori, pero nuevamente el VAR intervino y Adonaí Escobedo rectificó para cambiar la cartulina roja por la amarilla.

Así se consumó el noveno triunfo consecutivo de Cruz Azul que lo mantiene en el liderato del torneo, mientras que los Rayados del ‘Vasco’ llegaron a 20 unidades para ponerse momentáneamente en la cuarta posición.