Maestro (Aguirre) y alumno (Ambriz) se neutralizan… Rayados y León dividen puntos

En partido pendiente de la Jornada 3, Rayados y León empataron a un gol. FOTO: Mexsport.
· Víctor Dávila abrió el marcador para León, pero Funes Mori empató para Rayados con polémico penalti, en duelo de mestro contra alumno.

Javier Aguirre, técnico de Rayados e Ignacio Ambriz, estratega de León, se conocen demasiado bien y se notó en el resultado, que terminó con empate a 1-1, en partido pendiente de la Jornada 3.

León fue más que Rayados en los primeros 45 minutos, los acorraló, los metió en su campo y le paseó el balón a placer a lo largo y ancho del campo.

El conjunto esmeralda había demostrado su superioridad al mandar el balón en dos ocasiones al fondo de las redes, pero el árbitro tras ser asistido por VAR anuló ambos goles por fuera de lugar.

La tercera fue la vencida y en una jugada por la banda derecha, José Ramírez mando un buen centro que remató con la cabeza Víctor Dávila para abrir el marcador y poner al León justamente con ventaja al descanso.

Javier Aguirre estaba siendo superado por su alumno, Ignacio Ambriz, por lo que para el segundo tiempo Rayados fue más agresivo y fue en busca del tanto del empate, pero pese a tener más llegada, no lograban concretar el último toque.

Fue hasta el minuto 78 cuando el árbitro Enrique Santander señaló una falta de William Tesillo dentro del área y decretó polémico penalti para los Rayados.

Briseño calienta el Clásico: “Chivas es mucho más grande que América”

Rogelio Funes Mori fue el encargado de cobrar y con un buen disparo desde los once pasos venció a Rodolfo Cota, que pese a adivinar la dirección del esférico no pudo evitar el empate.

Rayados llegó a 19 unidades y se afianza en el tercer lugar de la clasificación, mientras que el León sumó su octavo punto del torneo para escalar a la posición 15.