Ormeño y ‘Fideo’ Álvarez engendran en fieras y Puebla logra remontada ante León

Puebla festeja el 1-2 del ‘Fideo’ Álvarez. (Foto: Mexsport).
• León ganaba con un tanto de Ángel Mena, pero en los últimos minutos, Puebla remontó con los recién ingresados Santi Ormeño y ‘Fideo’ Álvarez.

Puebla remontó de forma espectacular en su visita al León en los últimos minutos y se llevó una victoria de oro 1-2 frente al Campeón, con goles de Santiago Ormeño y Daniel Álvarez.

Pese a que no vive su mejor momento, el conjunto esmeralda fue amo y señor del partido solo en los primeros 45 minutos y generó las mejores llegadas, aunque entre Ángel Mena, principalmente y Joe Campbell, se encargaron de desaprovecharlas.

También del lado de La Franja hubo una gran oportunidad de abrir el marcador en la primera parte, pero de forma increíble dentro del área, Maximiliano Perg voló su disparo luego de que un rebote le quedó a modo.

Fue tanta la insistencia de ‘La Fiera’, que al 38’ Daniel Aguilar le cometió una entrada imprudente dentro del área a Fernando Navarro y se decretó la pena máxima. Mena se pudo sacar la espina tras sus yerros y ejecutó con potencia, el balón pegó en el travesaño y se metió a la portería poblana para el 1-0.

En el complemento, la versión inoperante de los dirigidos por Nacho Ambriz apareció y poco a poco el Puebla fue tomando confianza con varias llegadas que amenazaron el arco de Rodolfo Cota.

Hasta que en la agonía del partido, José Rodríguez le cometió una falta a Daniel Álvarez dentro del área y se marcó el penalti a favor de la visita.

Al minuto 85’, Santiago Ormeño que no fue titular, fue el encargado de cobrar desde los 11 metros y lo hizo de forma magistral, con un disparo colocado a la derecha de Cota que engañó por completo al guardameta.

El apodado ‘Fideo’ y Ormeño ingresaron en la parte complementaria y le cambiaron la cara al juego, pues en la compensación, al 95’, Álvarez con un cabezazo tras centro por la izquierda, firmó una remontada espectacular, precedida de una gran acción del propio Ormeño, quien retuvo el balón entre varios rivales.

De esta manera, Puebla suma cuatro partidos sin perder y peleando de lleno un lugar para la Liguilla a la mitad del torneo, con un Ormeño en plan goleador.