América le pone la correa a los Xolos y se roba los tres puntos de la perrera

América se metió a la perrera para salir con la victoria. FOTO: @ClubAmerica
· Con goles de Pedro Aquino y Henry Martín, el América derrotó 2-0 a los Xolos de Tijuana para afianzarse en el segundo lugar.

América sigue consiguiendo puntos sin importar las formas. Su futbol no enamora, pero es efectivo. No golea, pero no recibe gol y eso le es suficiente para ganar.

Las Águilas se metieron al estadio Caliente para ganar 2-0 a los Xolos, que no pudieron hacer valer su condición de local y entregaron los tres puntos.

El América de Santiago Solari suma puntos en casa y fuera de ella, su futbol es práctico, ordenado y metódico. Tiene bien definido su estilo y da resultados.

Así lo demostró durante los 90 minutos contra Tijuana, que poco pudo hacer, el planteamiento del técnico Pablo Guede nunca encontró soluciones para abrir el marcador ni para empatarlo.

El partido estaba muy cerrado tras una hora de juego, Ochoa evitó el gol al inicio del segundo tiempo a un cabezazo de Mauro Manotas, siendo la oportunidad más clara de Xolos en todo el encuentro.

A su vez, Jonathan Orozco también evitó el tanto de América con una gran atajada a un cabezazo de Roger Martínez.

Los Rayados se ponen ‘Bravos’ y con dobletes de Janssen y Funes Mori hacen trizas a Juárez

EL GOL QUE CAMBIÓ EL RUMBO

Ningún equipo podía abrir el marcador, hasta que en una jugada a balón parado Pedro Aquino bajó el balón con el pecho y de media vuelta disparó de zurda para vencer a Orozco.

El árbitro había anulado la anotación por una mano del jugador peruano, pero el VAR intervino para validar la anotación.

América con la ventaja se apoderó del balón, dominó el encuentro a su ritmo y sentenció el partido en un descuido de los Xolos.

Chivas silencia el canto del Gallo y rescata milagroso empate

Sebastián Córdova sacó un disparo cruzado que rechazó Jonathan Orozco, pero dejó el balón a la deriva y Henry Martín apareció para empujarlo a las redes.

Con la victoria, las Águilas siguen en el segundo lugar de la clasificación con 19 puntos, mientras los Xolos de Tijuana se quedaron con 13 unidades.