Cruz Azul caza al León y mantiene el liderato con su sexto triunfo al hilo

Angulo celebra el gol de Cruz Azul. Foto: Mexsport
El campeón volvió a dormirse y La Máquina lo aprovechó para ganar 0-1, ampliar su racha a seis victorias consecutivas y conservar el liderato.

Cruz Azul conservó el liderato del torneo Clausura Guard1anes 2021 con un triunfo 0-1 frente al León, para su sexta victoria consecutiva.

Un gol de Brayan Angulo definió el partido en el que no hubo un dominio claro, aunque Cruz Azul sí dominó mayores lapsos del encuentro y amenazó con mayor peligro a Cota.

León se mostró ambicioso al frente, y Fernando Navarro tuvo la primera oportunidad clara en el minuto 7, pero al enfrentar a Corona envió su tiro muy cruzado.

Cruz Azul hizo un buen trabajo a balón parado, aunque el remate de Giménez en el minuto 14 salió desviado.

El visitante quiso sorprender mal parada a la defensa del León al cobrar rápido una falta, y aunque Giménez tiró al marco, Cota estuvo atento para atajar.

El segundo tiempo no cambió mucho su tónica, pero otorgó a Cruz Azul la oportunidad de armar la jugada del 0-1, con una excelente triangulación que concretó Angulo al sacar a Cota y definir con toque suave al marco vacío para el sexto triunfo consecutivo de La Máquina, que conserva el liderato, con dos puntos más que el América.