Xolos, con un ‘Manotazo’, rescata el empate y le quita la sonrisa a los Rayados

El colombiano Mauro Manotas celebra el gol con el que Xolos empató con Rayados. FOTO: Mexsport.
· Maximiliano Meza abrió el marcador para Rayados, pero a un minuto del final, Mauro Manotas marcó para darle el empate 1-1 a los Xolos.

Los Xolos de Tijuana le quitaron la sonrisa a Javier Aguirre y sus Rayados de Monterrey, pues cuando tenían los tres puntos asegurados, Mauro Manotas empató el partido para decretar el empate 1-1.

El técnico Javier Aguirre realizó varios movimientos en su once inicial y ante la ausencia de Rogelio Funes Mori, mandó en el ataque a Dorlan Pabón, quien estuvo acompañado por Avilés Hurtado y Maximiliano Meza.

Monterrey impuso el ritmo desde el inicio, con mayor posesión de balón, aunque sin inquietar la portería de Jonathan Orozco, que tuvo una primera hora de juego muy tranquila.

Fue a cinco minutos del descanso, cuando el tridente regiomontano fabricó una gran jugada para abrir el marcador. Pabón tomó el balón y lo cedió para Hurtado, quien por la banda izquierda mandó un centro para la llegada de Meza, quien fusiló a Orozco.

LOS CAMBIOS DEL ‘VASCO’

El ‘Vasco’ Aguirre empezó a mover su piezas en el complemento, demostrando que tiene un vasto equipo, pues le dio descanso a Avilés Hurtado, Dorlan Pabón, Eric Cantú y Edson Gutiérrez, para darle ingreso a Vincent Janssen, Carlos Rodríguez, Miguel Layún y Nicolás Sánchez.

El equipo con las modificaciones lucía más sólido y Rayados estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero no pudieron concretar, por lo que los minutos finales fueron de mucho nerviosismo y sufrimiento.

También lee:

Cruz Azul caza al León y mantiene el liderato con su sexto triunfo al hilo

LA RESPUESTA DE GUEDE

El técnico de Tijuana, Pablo Guede, respondió a los cambios de Aguirre y mandó al campo a Fidel Martínez, Fabián Castillo y Mauro Manotas, quien de inmediato pusieron a trabajar a Hugo González.

Xolos no dejó de luchar y, Fidel Martínez estuvo cerca de empatar el partido a los 70 minutos con un gran remate de chilena, pero el balón se fue apenas desviado de la cabaña regiomontana. Mauro Manotas también tuvo una oportunidad, pero Hugo Rodríguez mantuvo su marco intacto.

También puedes leer:

América olvida las penas con golazo de Richard Sánchez y vuelve la alegría

GUEDE GANA PARTIDA A AGUIRRE

Cuando la victoria parecía que estaba en la bolsa para los Rayados, Fabián Castillo desbordó por la banda izquierda, mandó un centro peligroso que cortó Nicolás Sánchez, pero Mauro Manotas estaba atento y con el balón a placer fusiló al portero regiomontano.

Los cambios de Guede fueron al final más efectivos que los de Aguirre y los Xolos rescataron un punto en su visita a Monterrey, que se han metido en un pequeño bache, pues suman tres partidos sin ganar.