América olvida las penas con golazo de Richard Sánchez y vuelve la alegría

Richard Sánchez y Pedro Aquino celebran sus goles contra el Pachuca. FOTO: Mexsport.
· Richard Sánchez fue la figura del América contra el Pachuca al abrir el marcador con un golazo y poner el pase para el segundo.

Ahora sí, nadie le quita los tres puntos al América, que derrotó 2-0 al Pachuca con un golazo desde media cancha de Richard Sánchez para curar la penas tras el trago amargo que vivieron contra el Atlas, donde perdieron en la mesa.

Las Águilas olvidaron rápido el amargo episodio contra los rojinegros y salieron concentrados a la cancha, con la misión de ganar en la cancha de manera de contundente para evitar polémicas.

Sin embargo, Pachuca puso resistencia en los primeros minutos del partido, que estaba trabado en medio campo y aunque los azulcrema eran ligeramente mejores, no encontraban claridad en ataque.

EL GOLAZO DE RICHARD

Fue entonces cuando Richard Sánchez abrió el marcador con una genialidad. El mediocampista paraguayo recibió el balón y de inmediato cruzó el medio campo, para arrancar rumbo a la portería de los Tuzos en lo que parecía el inicio de un contragolpe.

Pero Richard tenía otra idea, alzó la mirada, vio al portero Óscar Ustari de reojo y sin dudar disparó desde medio campo, el balón voló como un misil teledirigido con dirección a las redes, que el guardameta pese a su lance no pudo evitar que entrara a su portería.

También puedes leer:

Toluca y Atlas congelan el infierno con empate sin goles

SE ESTRENÓ AQUINO

En la recta final del primer tiempo América aumentó la ventaja en una jugada a balón parado, que tuvo otra vez como protagoniza a Richard Sánchez.

El paraguayo cobró el tiro libre y puso un centro con gran precisión al corazón del área, donde Pedro Aquino apareció de atrás, para evitar el fuera de lugar y con un certero cabezazo dejó parado a Ustari, que vio como el balón perforaba las redes por segunda ocasión.

Fue el primer gol del mediocampista peruano, que llegó como refuerzo de las Águilas para este torneo y lo celebró con gran euforia, recibiendo la felicitación de todos sus compañeros.

LA MALA NOTICIA

Lo malo para las Águilas es que no podrán contar con Richard Sánchez para el siguiente partido, tras ser expulsado en el final del partido, tras una dura entrada sobre Kevin Álvarez y el silbante Jorge Isaac Rojas no dudó en mostrarle la cartulina roja.

Gallos buscó pelea, se quedó con nueve y terminó goleado por Mazatlán FC

VUELVE A LA CIMA

América pudo incrementar la ventaja en el segundo tiempo, Henry Martín tuvo una oportunidad muy clara, pero la defensa evitó su gol. Leo Suárez también estuvo cerca del tercero, pero su disparo a diez minutos del final se estrelló en el poste; mientras que los Tuzos no inquietaron a Guillermo Ochoa, con lo que el marcador terminó 2-0.

Con el triunfo, América regresó al liderato del torneo al llegar a 16 puntos, posición que ya se había adueñado la jornada pasada tras la victoria contra el Atlas, pero que perdió cuando la Comisión Disciplinaria le quitó los puntos por la alineación indebida de Federico Viñas.

En cambio, el Pachuca confirmó que es el peor equipo del torneo, pues es el único club que no conoce la victoria y se estancó en el último lugar de la clasificación con sólo tres unidades, por lo que la continuidad del técnico Paulo Pezzolano podría estar en duda.