Chivas se repone de sus errores y saca valioso triunfo ante unos inofensivos Pumas

Alejandro Mayorga anotó el gol con el que las Chivas derrotaron a los Pumas. FOTO: Mexsport.
· José Juan Macías y Alejandro Mayorga anotaron los goles con los que Chivas remontó a los Pumas para meterse en zona de repechaje.

Las Chivas demostraron carácter, pues tras comenzar perdiendo por un error defensivo, lograron remontar para quedarse con la victoria 2-1 frente a unos Pumas, que aunque ya anotaron, siguen siendo inofensivos.

Pumas abrió el marcador con un ‘regalito’ de Hiram Mier, quien intentó cortar un pase de Dinneno, pero el balón se le escurrió al momento de querer controlarlo y llegó el panameño Gabriel Torres, para sacar un potente disparo que venció a Raúl Gudiño a los 14 minutos. Fue su primer gol con los universitarios.

Las Chivas reaccionaron de inmediato y antes de la media hora de juego ya habían empatado el partido, gracias a un remate de José Juan Macías tras un pase por la banda derecha de Uriel Antuna.

A los 37 minutos llegó la remontada rojiblanca, cuando J.J. Macías recibió un pase filtrado por la banda izquierda y le entregó el esférico a Alejandro Mayorga, quien sacó disparo raso de zurda que venció al guardameta Julio González, pero no festejó su gol por su pasado universitario.

Guadalajara se fue con ventaja al descanso, lo que provocó que el técnico de Pumas, Andrés Lillini realizará modificaciones para el segundo tiempo y mandó al campo a Juan Manuel Iturbe para tener más aporte ofensivo.

Pumas estuvo cerca de empatar el partido con un cabezazo de Juan Ignacio Dinneno en el corazón del área, pero que salió justo a la posición de Gudiño, quien con una gran reacción mandó a tiro de esquina.

Bravos, con portero de ‘palo’, se hace el harakiri y facilita el triunfo de Santos

El resto del partido transcurrió con pocas emociones y las Chivas aguantaron el marcador para quedarse con los tres puntos, que las coloca en el lugar 12 de la tabla general con diez puntos, posición que da el último boleto al repechaje.

En cambio, los Pumas se mantienen con cinco unidades en el penúltimo lugar de la clasificación y ya son seis partidos sin ganar.