Gudiño salva a Chivas de caer ante Pachuca, que sigue como el peor del torneo

Raúl Gudiño ataja el penalti ante Pachuca. Foto: Mexsport
Tras estrellar dos remates en los postes, Pachuca tuvo un penalti a favor en el 89, pero Gudiño lo atajó para asegurar el 1-1 en el Hidalgo.

El Pachuca perdonó a Chivas, con dos remates al poste y un penalti fallado en la recta final para dejar un empate 1-1 en el Estadio Hidalgo que confirma a los Tuzos como el peor equipo del torneo, mientras el Rebaño apenas pudo rescatar el punto gracias a la atajada de Raúl Gudiño.

El juego comenzó abierto, con opciones en ambos marcos, aunque la más peligrosa fue un remate de Brayan González con la cabeza que atajó bien Gudiño, en el minuto 8.

Pero Chivas fue más certero y en el minuto 29 encontró el primer gol, gracias a un cabezazo de Molina tras un tiro de esquina desde la derecha. Aunque Ustari tocó el balón, no pudo evitar el 0-1.

Chivas dejó ir el segundo gol en un remate de Alexis Vega en el minuto 37, pero cuando estaba solo dentro del área envió su cabezazo directo a las manos de Ustari.

El inicio del segundo tiempo arrancó de manera intensa. Y Pachuca empató en otro tiro de esquina, pero con un poco de colaboración de la defensa de Chivas, pues permitieron que Cabral bajara el balón en el área y rematara muy cerca de Gudiño, quien también salió tibiamente.

ENCENDIDO

Pachuca se encendió y acometió con más fuerza la portería de Chivas. Quiroga falló de manera increíble el segundo gol, cuando remató al marco vacío con la cabeza tras un centro que desvió Gudiño, pero estrelló el balón en el poste.

En otro centro al área de Chivas, Quiroga volvió a rematar, y de nuevo puso el balón en el travesaño. Dos equipos desesperados seguían luchando contra sus demonios.

Chivas se acercó en el 82, pero Antuna entregó su tiro a la posición de Ustari, quien rechazó a un lado.

En el minuto 89, el árbitro señaló penalti por mano de Mier en el área. Roberto de la Rosa cobró abajo, donde Gudiño recostó y se quedó con el balón, que iba sin mucha fuerza.

El empate 1-1 ayuda muy poco a Chivas, mucho menos al Pachuca, que sigue sin ganar tras siete jornadas.