Puebla vence a Necaxa, que se salva de una goleada gracias a Malagón

Emanuel Gularte celebra el gol del triunfo para el Puebla. Foto: Mexsport
El Puebla fue muy superior al Necaxa, pero la única manera de vencer al portero Malagón fue un remate poco ortodoxo de Gularte.

El Puebla venció 1-0 al Necaxa gracias a un extraño remate del defensa Emanuel Gularte en el minuto 55, aunque la verdadera figura del partido fue el portero de los rojiblancos, Luis Malagón, quien no pudo evitar la derrota, pero sí los salvó de una goleada.

Con el gol de Gularte, el Puebla mantiene un paso firme en el torneo Guard1anes 2021, con su tercer triunfo del torneo, mientras el Necaxa sigue hundido con un solo triunfo y apenas seis puntos en ocho jornadas.

La actuación de Malagón fue fundamental para salvar al Puebla de la goleada, y en realidad el Necaxa no ofreció mucho en ofensiva, y aunque el triunfo tardó en concretarse, el remate poco ortodoxo de Gularte resolvió el crucigrama.

Puebla fue mejor en la primera parte y generó varios disparos a puerta, pero Malagón hizo todo por evitar la goleada desde el primer tiempo. Atajó un tiro de Fernández a los 24 y luego un disparo de Santiago Ormeño en el minuto 45.

En el segundo tiempo Puebla volvió a amenazar a Malagón con un disparo de Tabó que se estrelló en el poste a los 52.

Dos minutos después, el Puebla encontró recompensa cuando Gularte recibió un centro por la izquierda y remató descompuesto para vener, por fin, a Malagón.