Talavera y Orozco fueron un ‘muro’ en la frontera… Pumas y Xolos firman empate

Acción del juego entre Tijuana y Pumas. (Foto: @Xolos).
• Los porteros Jonathan Orozco y Alfredo Talavera fueron los responsables de que Tijuana y Pumas empataran 0-0 en el Estadio Caliente.

Los porteros Jonathan Orozco y Alfredo Talavera fueron los responsables de que Tijuana y Pumas firmaran un empate sin goles en el arranque del Guard1anes 2021, en partido que se llevó a cabo en el Estadio Caliente.

Fue un primer tiempo muy movido, dinámico, con llegadas en las dos áreas y dos grandes protagonistas: los guardametas.

Tanto Orozco como Talavera se convirtieron en factor para que el encuentro se mantuviera sin anotaciones en la primera mitad, ya que ambos resolvieron con éxitos los mano a mano que tuvieron.

Haciendo gala de recursos, experiencia y hasta utilizando los pies cuando habían recostado a un lado contrario del disparo, los veteranos porteros se agigantaron para convertirse en verdaderos ‘muros’.

El complemento bajó en cuanto a llegadas a las áreas y por ende en oportunidades de gol, pero el encuentro mantuvo cierta intensidad con unos Xolos más incisivos para tratar de anotar el tanto de la victoria.

Sin embargo, los Universitarios estuvieron más cerca: al 70 el recién ingresado Juan Manuel Iturbe hizo una gran jugada en la que partió desde la banda derecha, hizo una diagonal hacia el centro quitándose rivales, hasta que pudo disparar, pero el guardameta Jonathan Orozco hizo una gran atajada para evitar la caída de su meta.

Todavía en una acción posterior, un rechace de Orozco le quedó a Facundo Waller, solo dentro del área chica y el uruguayo de forma increíble falló el tanto de la victoria.

De esta manera, no hubo más emociones y el duelo en el estadio Caliente entre Tijuana y el Club Universidad terminó con empate sin goles.