Chivas sonríe a medias tras debutar con empate ante Puebla

Miguel Ponce festeja su gol ante Puebla. (Foto: Mexsport).
• Guadalajara no pudo llevarse el triunfo en su visita al Puebla dentro de la Fecha 1 del torneo, y se firmó un 1-1 con goles de Ormeño y Ponce.

Chivas salió con media sonrisa del estadio Cuauhtémoc al empatar 1-1 en su visita al Puebla en la Jornada 1 del Guard1anes 2020.

Lejos de ser un típico encuentro de inicio de temporada en el que ambos equipos se muestran fuera de ritmo e imprecisos, el choque arrancó bastante agradable, con movilidad, dinámica y emociones en ambas áreas, en la primera mitad.

Guadalajara fue el que más buscó y Oribe Peralta estuvo a punto de marcar un gol de bandera con una especie de chilena que conectó y a la cual el guardameta debutante en la Liga MX, Antony Silva, le hizo una gran atajada.

Acto seguido, en un pelotazo largo Uriel Antuna sacó a relucir su velocidad y dejó atrás al zaguero Juan Segovia, que lo jaló y arrolló dentro del área, con lo que el silbante no dudó y marcó la pena máxima.

De forma extraña fue Jesús Molina el encargado de cobrar, y el capitán del Rebaño Sagrado disparó desviado a la derecha para desperdiciar una gran oportunidad del Guadalajara para tomar ventaja.

Y el gol que no marcó se lo hicieron. Javier Salas centró por derecha y Santiago Ormeño con un cabezazo magistral puso el 1-0 en el marcador. Un verdadero golazo por el gesto técnico del atacante que giró la cabeza para poner el esférico fuera del alcance de Raúl Gudiño.

El juego se fue al descanso con ventaja para La Franja, pero Chivas arrancó encendido el complemento y Miguel Ponce con un disparo de fuera del área que contó con la complicidad del guardameta poblano, representó el 1-1 en el marcador.

Puebla desapareció del partido en el segundo tiempo, Ormeño se convirtió en un ‘Llanero Solitario’ en el ataque y prácticamente no entraba en contacto con el balón.

Por Chivas ingresaron Alexis Vega, Christian ‘Chicote’ Calderón y César Huerta, pero solo aportaron chispazos y no lograron ser el verdadero revulsivo que necesitaba el conjunto rojiblanco.

En los minutos finales se cayó el partido, hubo muchas imprecisiones, poca claridad, mucha lucha y escaso talento, por lo que el empate resultó justo.