América firma una remontada espectacular en 13 minutos

Henry Martín marcó el segundo gol. (Foto: Mexsport).
• El América perdía 2-0 y con una gran reacción en el segundo tiempo le dio la vuelta al marcador; Aguilera, Henry y Viñas marcaron los goles.

En 13 minutos (entre el 52 y 65) el América consiguió tres goles y firmó una voltereta espectacular en su visita al Puebla (3-2), en donde perdía 0-2 al descanso.

La Franja mostró una faceta por demás agradable, adueñándose del partido en los primeros 30 minutos, y reflejó con creces su dominio gracias a dos goles de gran calidad.

Al minuto 17, luego de un tiro de esquina ejecutado por Osvaldo Martínez y una peinada, llegó Amaury Escoto para rematar dentro del área chica con la cabeza ante un Guillermo Ochoa ‘clavado’, y así marcó el 1-0.

Las Águilas fueron decepcionantes en todo el primer tiempo, pues salvo Sebastián Córdova, que medianamente le daba claridad a la elaboración de juego del equipo, nadie más mostró compromiso.

La jugada del partido y sin duda el gol de la jornada se suscitó al 30’, luego de que Bernardo Cuesta recibió un balón fuera del área y de inmediato hizo una recepción dirigida para eludir a su marcador, y sin dudarlo impactó un disparo que colgó del ángulo, ante el infructuoso lance de Ochoa.

Antes de terminar la primera parte, Miguel Herrera sacó del campo a Córdova, quien era su mejor hombre. Sin embargo, ingresó Nico Benedetti para buscar profundidad y el colombiano se convirtió en un revulsivo.

Y desde el arranque del complemento se asomó la reacción azulcrema, precisamente a través de Benedetti, a quien le señalaron un penalti muy dudoso a favor, que Emanuel Aguilera se encargó de convertir para poner el 1-2 (52’).

Tan solo cuatro minutos más tarde, Henry Martín con un martillazo seco con la cabeza firmó su quinto tanto de la campaña y el 2-2.

Todo lo que no hizo el América en la primera mitad, lo plasmó en 13 minutos, pues al 65 se firmó la espectacular remontada. Daniel Arreola y Emanuel Gularte no se hablaron al despejar un balón y llegó un pase filtrado para Federico Viñas, quien se escapó solo en el mano a mano y con un tiro cruzado venció a Jesús Rodríguez para el 3-2.

Con dos caras totalmente opuestas, pero las Águilas sentenciaron una remontada espectacular frente a un Puebla incapaz de manejar su ventaja y que pagó caro su apuesta por defenderse.