Pumas sigue invicto y levanta una montaña de ilusiones con goleada al Puebla

Los Pumas celebran uno de los goles frente al Puebla, que se llevó cuatro de CU. (Foto: Mexsport)
Los felinos se repusieron de un gol tempranero para terminar goleando al Puebla, lo que les permite seguir invictos y en los primeros puestos de la tabla.

Pumas mantiene su paso invicto en el Apertura 2020, gracias a una contundente goleada sobre el Puebla, que había sorprendido con un gol tempranero y terminó superado ampliamente por el poder ofensivo de los universitarios.

Salvador Reyes adelantó a La Franja al minuto 10, tras encontrarse con un servicio sorpresa que lo dejó en inmejorable posición al arrancar desde media cancha con la ventaja. Llegó al área y disparó por abajo, ante la salida de Talavera.

La reacción de Pumas no tardó mucho. González intentó un disparo lejano que el portero Rodríguez envió a tiro de esquina. Era el primer aviso.

Talavera fue fundamental, pues salvó a Pumas de un segundo gol al 28, cuando atajó un tiro dentro del área de Reyes, el hombre más peligroso del Puebla, lo que significó el despertar de los felinos rumbo a la goleada.

Al 32, Pumas marcó el 1-0, con un servicio retrasado de González que conectó Favio Álvarez, con potencia, al ángulo izquierdo de la portería.

La insistencia de Pumas les recompensó con el segundo, cuando Mayorga recibió una falta dentro del área. González cobró el penalti y envió al descanso con la ventaja local.

Para el segundo tiempo, Pumas encontró más espacios, y comenzó a buscar más a Dinenno. Un primer remate del argentino dentro del área fue atajado por el arquero prácticamente en la línea de meta. Dinenno tuvo una segunda oportunidad, al escapar solo, pero al llegar a posición de disparo, una barrida le impidió fusilar.

Pumas logró el tercer gol al 58, cuando Johan Vázquez remató un balón que dejó libre el portero Rodríguez dentro del área.

Puebla se desmoronó y poco pudo hacer para evitar la goleada, ya que Pumas encontró más confianza ante la ventaja conseguida y ver que ya no estaba en riesgo su condición de invicto.

Así, la perseverancia premió a Dinenno, quien en su tercera oportunidad no falló. Pumas robó un balón en media cancha y lo entregó a Dinenno, quien desde fuera del área empalmó de lleno y logró colocarlo pegado al poste izquierdo.

El 4-1, al 63, dejó sentenciado el partido, sin respuesta del Puebla, que dejó ir una ventaja de manera increíble y terminó pagando muy caro.