¡Ay, perro! Qué golazo, qué actuación de Talavera y qué torneo de los Pumas

Mendoza es felicitado por su golazo de mediocampo. (Foto: Mexsport).
• Los Universitarios siguen invictos y ya son segundos de la tabla general, luego de golear a los Xolos con una gran actuación de Talavera y un golazo de mediocampo.

Pumas sigue invicto en el Guard1anes 2020 al sumar un nuevo triunfo en casa, esta vez con un 3-0 ante los Xolos de Tijuana, con una gran actuación del portero Alfredo Talavera.

Los Universitarios se colocan como segundo lugar general por abajo de Cruz Azul, y por encima del América, con lo que los equipos capitalinos hacen el 1-2-3 en la tabla general.

En la agonía de la primera parte (minuto 38), el conjunto universitario realizó una jugada de táctica fija y Johan Vásquez centró para Carlos González, quien en apariencia le ganó el cabezazo a su marcador Miguel Barbieri, aunque todo indica que fue el defensor quien mandó el balón al fondo para el 1-0.

Ya para ese entonces Talavera había salvado su arco con un espectacular manotazo, y en los primeros minutos del complemento en una buena jugada individual de Alejandro Mayorga, se coló al área y definió suave a la izquierda de Jonathan Orozco para el 2-0.

La figura de Talavera se volvió a agrandar al 65’ cuando le atajó un penalti a Brayan Angulo, lo que impidió que Xolos se acercara en el marcador.

Y la cereza en el pastel la puso el novato Brayan Mendoza, quien acababa de entrar al partido (al 87’) y en tiempo de compensación desde mediocampo vio adelantado al guardameta Orozco y lo clareó con un gran disparo que acabó en la red para el 3-0.