Raptors se levantan y empatan la serie 2-2 contra los Celtics

Raptors lograron reponerse de un 2-0 y ya empataron la serie ante Celtics. (Foto: EFE)
Serge Ibaka anotó 18 puntos y Fred VanVleet 17 para que los actuales campeones regresaran en la serie después de ir abajo 2-0 ante los Celtics.

Pascal Siakam anotó 23 puntos, el mejor puntaje de la serie, y Kyle Lowry agregó 22 para que los Raptors de Toronto igualaran 2-2 la semifinal de la Conferencia Este al mejor de siete con una victoria por 100-93 sobre los Celtics de Boston el sábado por la noche cerca de Orlando.

Serge Ibaka anotó 18 puntos y Fred VanVleet 17 para que los Raptors regresaran 2-2 en la serie después de ir abajo 2-0 ante los Celtics. Siakam y Lowry tuvieron cada uno un doble-doble con 11 rebotes cada uno.

Jayson Tatum tuvo 24 puntos y Kemba Walker 15 para los Celtics, que perdieron su segundo partido consecutivo después de seis victorias consecutivas para comenzar los playoffs.

Siakam, Lowry y VanVleet jugaron cada uno los 40 minutos para Toronto, mientras que Tatum, Walker y Marcus Smart hicieron lo mismo para Boston.

El quinto juego tendrá lugar el lunes.

CERTEZA EN TRIPLES

Con 28.3 por ciento de tiros desde el rango de 3 puntos durante los primeros tres juegos, los Raptors se fueron 17 de 44 (38.6 por ciento) desde lo más profundo. Por el contrario, los Celtics solo lograron siete de sus 35 oportunidades (20 por ciento).

Un triple de Lowry le dio a Toronto una ventaja de 85-75 con 10:53 restantes en el último cuarto. Boston se acercó a cinco, 91-86, con un triple de Jaylen Brown, su primer tiro desde lo profundo en 10 oportunidades.

Lowry respondió con un triple y los Raptors lideraron 94-86 con 4:44 por jugar. Toronto subió 98-87 en dos tiros libres de Lowry con 2:20 por jugarse y aguantó.

Empatados en el entretiempo, los Raptors comenzaron el tercero con una carrera de 14-7 para una ventaja de 63-56. Los Celtics estaban a cuatro, 70-66, con 2:40 por jugar antes de que VanVleet conectara un par de triples alrededor de un triple de Ibaka durante una racha de 9-2 para la primera ventaja de dos dígitos del juego, 79-68.

Toronto terminó el cuarto arriba 81-73.

Los Raptors lideraron desde el minuto 6:48 del primer cuarto hasta que los Celtics empataron a los 40 en una jugada inteligente de tres puntos con 4:13 por jugar en la mitad. Boston tomó su primera ventaja del juego, 46-44, en un par de tiros libres de Semi Ojeleye con 2:11 por jugar.

VanVleet anotó un triple cuando quedaban nueve décimas de segundo para forjar un empate 49-49 en el descanso.

Toronto mantuvo una ventaja de 31-27 después del primero.