¡Agárrate Chivas! América remonta a Necaxa y logra histórico récord de nueve victorias consecutivas
Jueves 8 de Agosto de 2024

Las Águilas ganaron 1-2 en Aguascalientes con goles de Jonathan Dos Santos y Roger Martínez; ahora les viene el Clásico Nacional.

Los azulcrema festejan su primer gol, obra de 'Jona'. (Foto: @ClubAmerica).

América remontó este sábado por la noche en Aguascalientes para doblegar 1-2 al Necaxa en partido correspondiente a la Jornada 14 del Apertura 2022, disputado en el Estadio Victoria. De paso, las Águilas lograron su noveno triunfo consecutivo, que los hizo imponer un récord institucional.

El juego arrancó con alto voltaje, pues apenas al minuto ocho los Rayos destaparon el electrónico por intermedio de Facundo Batista, quien había bajado el balón a Fernando Madrigal y le quedó a modo para fusilar a Óscar Jiménez, titular esta tarde del arco americanista en lugar de Guillermo Ochoa, quien recibió descanso.

América, con varios suplentes habituales en su formación, tales como Miguel Layún, Jonathan Dos Santos, Salvador Reyes, Federico Viñas y Brian Rodríguez, generó poco en la primera parte, aunque igual inquietó a Luis Ángel Malagón.

Primero lo hizo con un disparo de Viñas que Malagón atajó en dos tiempos. Más tarde, Henry Martín anotó, pero estaba en offside y antes del descanso, las Águilas reclamaron lo que parecía un penalti de Juan Segovia sobre el propio delantero yucateco que el árbitro Fernando Guerrero decidió no sancionar.

La segunda mitad orilló al ‘Tano’ Ortiz a mover sus piezas, dando entrada a Álvaro Fidalgo en lugar de Viñas. El español empezó a servir pases precisos con intención que sus compañeros no supieron capitalizar a las primera de cambio. Poco después dio ingreso a Roger Martínez, a la poster decisivo.

Aunque al 58′, Fidalgo tocó para ‘Jona’ Dos Santos, quien igualó la cuenta con un gran remate a la media vuelta.

Y al 69′ llegó el tanto de la voltereta ‘fantasma’. Layún centró y Jonathan Rodríguez remató dos veces para mandar la pelota a las redes, pero su anotación fue anulada por una mano.

Poco después, al 73′, la visita estuvo cerca de darle la vuelta tras una conexión charrúa entre Rodríguez y ‘Cabecita’, quien estrelló el esférico en el palo.

Fue el preludio de tocar con insistencia a la puerta hidrocálida, porque al 74′, Rodríguez centró y Roger remató de cabeza para firmar el 1-2 en tierras hidrocálidas.

El América se creció, desató algunos oles en la tribuna de sus seguidores. Y no era para menos, pues también su guardameta los salvó cerca del final con un gran lance.

Los capitalinos consumaron su noveno triunfo al hilo que los mantiene en la cima general, mientras que los rojiblancos se quedaron en 17 unidades que los tienen a la mitad de la tabla.

Carlos Acevedo hace de portero 'milagroso' y goleador para salvar a Santos de la derrota en Querétaro