¡Lluvia de medallas! Juan Diego García gana bronce en para taekwondo y México suma cuatro preseas en los Paralímpicos
Viernes 30 de Agosto de 2024
PARÍS 2024

En un emocionante combate el mexicano derrotó a su rival japonés con una patada en los últimos segundos y la delegación azteca suma tres bronces en la jornada de este viernes.

Juan Diego García.Créditos: Reuters

El mexicano Juan Diego García venció (5-3) con una patada en los últimos segundos al japonés Shunsuke Kudo en el combate por la medalla de bronce de para taekwondo 70kg K44 en los Juegos Paralímpicos París 2024, con lo que le dio a la delegación azteca su cuarta presea en la justa veraniega.

García obtuvo oro en los pasados Paralímpicos de Tokio 2020 (celebrados en 2021) y ahora repitió en el podio dentro de su especialidad.

Es la tercera medalla del día para México, todas de bronce, luego de que a primera hora, Rosa María Guerrero terminó en tercer lugar en la prueba de lanzamiento de disco F55.

Además, Ángel Camacho también obtuvo bronce en paranatación: subió al podio al llegar tercero en la prueba de los 100 metros libres S4 con tiempo de un minuto 22 segundos y 32 centésimas.

La primera presea conseguida el jueves fue obra de la paranadadora Haidee Aceves, quien se llevó la plata en los 100 metros dorso S2. Se quedó a seis centésimas de segundo de la medalla de oro que fue para Pin Xiu Yip, de Singapur.