Claudia Sheinbaum felicita a los tres atletas mexicanos que han conseguido medalla en los Juegos Paralímpicos: “Su esfuerzo y dedicación nos inspiran”
Viernes 30 de Agosto de 2024
PARÍS 2024

La presidenta electa utilizó su cuenta de X para destacar las preseas en los Juegos Paralímpicos de Haidee Aceves, Rosa María Guerrero y Ángel Camacho.

Rosa María Guerrero.Créditos: @CONADE

La presidenta electa Claudia Sheinbaum felicitó a los deportistas mexicanos que han conseguido medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024 en tres días de actividades.

El jueves, la paranadadora Haidee Aceves conquistó la primera presea (plata) para la delegación azteca en la justa veraniega al obtener de manera dramática el segundo lugar en la final de los 100 metros dorso S2. Se quedó a seis centésimas de segundo de la medalla de oro que fue para Pin Xiu Yip, de Singapur.

En tanto este viernes han caído dos medallas: a primera hora, Rosa María Guerrero se colgó el bronce en la prueba de lanzamiento de disco F55.

Además, Ángel Camacho también obtuvo bronce en paranatación: subió al podio al llegar tercero en la prueba de los 100 metros libres S4 con tiempo de un minuto 22 segundos y 32 centésimas.

“¡México brilla en los Paralímpicos! Felicitamos a Ángel Camacho por su bronce en los 100m libres, a Haidee Aceves por su plata en los 100m dorso, y a Rosa María Guerrero por su bronce en lanzamiento de disco. Su esfuerzo y dedicación nos inspiran a todos”, escribió Sheinbaum en su cuenta de X.

La delegación mexicana que viajó a París está compuesta por 67 deportistas que compiten en siete disciplinas.

En la edición 2020 de los juegos Paralímpicos, que tuvo lugar en Tokio (en 2021), la representación nacional obtuvo 22 medallas: 7 de oros, 2 de plata y 13 de bronce.

La actual justa concluye el 8 de septiembre.