La Máquina mete reversa y complica su pase directo a Liguilla tras caer con León
Viernes 13 de Septiembre de 2024

Con un autogol de Ignacio Rivero, Cruz Azul pierde 0-1 contra el León, con lo que desciende al sexto lugar de la clasificación.

Los jugadores de Cruz Azul lucen cabizbajos tras la derrota contra León. (foto: Mexsport).

Cruz Azul tuvo en sus manos el poder meterse entre los cuatro mejores equipos del torneo con una jornada por jugar, pero perdió 0-1 con León en el partido pendiente de la Jornada 11.

La Máquina y La Fiera llegaron empatados en 23 puntos, ocupando las posiciones cinco y seis de la clasificación, respectivamente, por lo que un triunfo los metería en puestos de Liguilla.

El conjunto esmeralda fue el que se mostró más ambicioso en la primera parte y su presión dio resultado en una jugada en la que Omar Fernández centró con la cabeza y en su afán por despejar, José Ignacio Rivero metió el balón a su portería (31').

Cruz Azul se fue en desventaja al descanso, pero en el complemento salió dispuesto a buscar el empate y acosó constantemente la portería de Rodolfo Cota.

A 15 minutos del final Orbelín Pineda tuvo una oportunidad clara dentro del área, pero sacó un tiro débil directo a las manos del portero esmeralda. La presión continuó en el tiempo de compensación y Luis Romo tuvo la última oportunidad con un disparo que se estrelló en el poste.

Los celestes no pudieron empataron el partido y se estancaron en 23 puntos, con lo que cayeron al sexto lugar, mientras que León llegó a 26 puntos para subir al tercer puesto.