Pachuca y San Luis ‘se meten el pie’ con empate que los aleja del repechaje

Pachuca y San Luis se neutralizaron y empataron sin goles en el estadio Hidalgo. (foto: Mexsport).
Pachuca empata 0-0 Atlético de San Luis, resultado que de poco sirve a los dos equipos en busca de clasificar al repechaje.

Pachuca no supo aprovechar su condición de local y empató sin goles con Atlético de San Luis, dejando escapar la oportunidad de meterse a puestos de repechaje y depender de sí mismos en la última jornada.

El partido pendiente de la Jornada 5 le brindaba a los dos equipos la posibilidad de meterse entre los doce mejores equipos con un triunfo, pero no encontraron la manera de romper el cero en el marcador y se conformaron con un punto, que de poco sirve a sus aspiraciones.

En el primer tiempo hubo dos postes, uno por bando, primero de los potosinos tras un disparo de José Hernández (7′) y después los hidalguenses con un tiro de Víctor Guzmán desde fuera del área (36′).

Los Tuzos estuvieron más cerca del gol en el segundo tiempo, cuando Erick Sánchez tuvo un mano a mano con Marcelo Barovero que ganó el portero argentino para mantener su cabaña intacta (65′). Diez minutos Nicolás Ibáñez estuvo cerca del gol con un cabezazo que atajó nuevamente el guardameta visitante.

Avilés Hurtado tuvo en el tiempo de compensación el gol del triunfo para el Pachuca al rematar de cabeza solo frente a Barovero, pero le falló la puntería y el balón se fue por un costado. Los Tuzos terminaron con diez hombres por la expulsión de Kevin Álvarez por un pisotón en el último minuto.

Con el empate Pachuca llegó a 18 puntos para ubicarse en la posición 14, mientras que Atlético de San Luis alcanzó las 19 unidades para mantenerse en la posición 13. Los dos equipos dependerán de otros resultados para meterse al repechaje en la última fecha.