Inglaterra estrena la era del DT Lee Carsley con cómodo triunfo ante Irlanda en la Nations League
Sábado 7 de Septiembre de 2024
FUTBOL INTERNACIONAL

Declan Rice y Jack Grealish marcaron los goles del triunfo 0-2 de Inglaterra en Dublín, en el debut del técnico Lee Carsley.

Declan Rice celebra el primer gol de Inglaterra.Créditos: Reuters.

EFE.- Declan Rice y la inocencia de la República de Irlanda bendijeron este sábado el estreno de la ‘era Lee Carsley', que debutó como seleccionador de Inglaterra con un cómodo triunfo 0-2 en Dublín que pudo ser más abultado.

Los goles de Rice y Jack Grealish antes del descanso dejaron en evidencia la enorme distancia entre el Irlanda e Inglaterra, a pesar de las llamativas ausencias de jugadores como Jude Bellingham, Phil Foden, del Manchester City, Cole Palmer, del Chelsea y Ollie Watkins, del Aston Villa.

Nadie los extrañó en Dublín, donde el cuadro del DT Hallgrimsson, también debutante como responsable del combinado local, alargó su mal registro ante los 'Tres Leones' a los que no vence desde la fase final de la Eurocopa de Alemania 1988.

Bastó a Inglaterra, que intenta rehacerse tras los últimos descalabros sufridos, entre ellos la derrota en la final de la Eurocopa contra España después de la caída a la Liga B de la Liga de Naciones, con el buen nivel de Rice

El centrocampista del Arsenal impuso su poderío y su talento en el centro del campo. Nadie pudo con el jugador 'gunner' que, además, tuvo una presencia decisiva en el área rival.

GOLES

Después de un fallido remate de Harry Kane tras un pase desde la derecha de Trent Alexander Arnold, Rice abrió el marcador. Fue poco antes del cuarto de hora cuando tomó un balón suelto dentro del área después de un mano a mano que falló Anthony Gordon, salvado por Kelleher y un mal despeje de Nathan Collins, cuando llevó el balón a la red y adelantó a Inglaterra.

El tanto aplacó el entusiasmo de la República de Irlanda. El conjunto de Carsley disfrutó de sus mejores momentos. Tuvo el segundo Kane, en un tiro que frenó el portero Kelleher otra vez después de un contraataque y un pase desde la izquierda de Anthony Gordon, que encontró por su banda el camino más directo al área rival.

Kelleher sostenía a la República de Irlanda. El portero del Liverpool evitó una goleada inglesa que anotó el segundo poco antes de la media hora en una jugada coral de los visitantes. En una triangulación entra Bukayo Saka y un pase, otra vez, de Rice que asistió a Jack Grealish que hizo el segundo con un tiro raso pegado al poste.

El tanto del jugador del City fue recibido como la sentencia del partido y aunque en la segunda parte el cuadro irlandés intentó acortar el marcador, no logró.

La Inglaterra de Carsley volvió a ganar y espera ahora a Finlandia, con la que se medirá el martes en la segunda jornada de la Liga de Naciones.