Brasil derrota con apuros a Ecuador y escala al cuarto lugar de la eliminatoria sudamericana
Viernes 6 de Septiembre de 2024
FUTBOL INTERNACIONAL

La verdeamarela careció de profundidad en el ataque, pero logró el triunfo con un solitario gol de Rodrygo.

Rodrygo celebra tras anotarle a Ecuador en la eliminatoria.Créditos: Reuters

AP.- Un gol afortunado de Rodrygo en el primer tiempo facultó a un Brasil todavía carente de brillantez para despejar un poco su panorama en la eliminatoria mundialista con un triunfo por 1-0 sobre Ecuador.

Tras una serie de pases en las inmediaciones del área, con los que la Canarinha buscaba claridad en una jugada, Lucas Paquetá abasteció a Rodrygo. Desde la medialuna, el atacante del Real Madrid se atrevió con un derechazo que se desvió en un rival y que acabó venciendo al arquero Hernán Galíndez.

Muy poco más pudo generar el equipo local en el estadio Couto Pereira de Curitiba, ante un Ecuador que contó con el debut del técnico argentino Sebastián Beccacece.

A falta de funcionamiento, Brasil encontró por lo menos una victoria que lo impulsó del sexto al cuarto puesto en la eliminatoria, con 10 puntos. Ecuador intercambió posiciones con su rival. Es ahora sexto, con ocho unidades.

Al Mundial avanzan directamente los primeros seis de la eliminatoria sudamericana. El séptimo tendrá una oportunidad, por medio de un repechaje intercontinental.