Argentina, sin Messi, tropieza en su visita a Colombia, aunque sigue como líder en las eliminatorias sudamericanas
Martes 10 de Septiembre de 2024
JAMES RODRÍGUEZ, PROTAGONISTA

La oncena cafetalera derrotó 2-1 a la albiceleste, que en julio le ganó la Final de la Copa América.

James bate al 'Dibu' Martínez desde los 11 pasos.Créditos: EFE

EFE.- James Rodríguez puso el primer gol de Colombia, pero cometió un error que dio el empate transitorio, y después se redimió al acertar un penalti que selló este martes una balsámica victoria de 2-1 sobre Argentina, líder de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial del 2026 y que no contó con Lionel Messi por lesión.

Argentina, que conquistó la Copa América en una reñida final contra Colombia (1-0), no perdía en Barranquilla desde el 15 de agosto de 1993, cuando cayó por 2-1 con goles de Adolfo 'el Tren' Valencia e Iván René Valenciano.Eran las eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos'94.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo consiguió una victoria clave en la octava fecha que le permite escalar provisionalmente al segundo lugar con 16 puntos, a dos de la albiceleste,  que sufrió por el calor y fue superada por un rival muy bien parado, sobre todo en defensa.

El primer tanto de los anfitriones fue obra del central Yerson Mosquera con un cabezazo tras un corner botado por James.

Los argentinos igualaron con un tanto del extremo Nicolás González al arranque de la segunda mitad tras un error en la salida del propio James.

El '10'  entre tanto, se sacó la espina y anotó de penalti el 2-1 decisivo al minuto 60, luego de una falta de Otamendi sobre Ríos que se revisó en el VAR.

Colombia resistió los embistes finales de su rival, que nunca encontró claridad, y se llevó tres puntos claves ante su verdugo en la Final de la Copa América el pasado 14 de julio.