Barcelona remonta ante Valencia con doblete de Lewandowski para un debut triunfal de Hansi Flick en LaLiga
Sábado 17 de Agosto de 2024
FUTBOL INTERNACIONAL

El Valencia parecía aprovechar las numerosas ausencias del Barcelona, pero Lewandowski, con un doblete, le dio el primer triunfo bajo el mando de Hansi Flick, en la primera jornada de LaLiga 2024-25.

Lewandowski celebra su doblete con Raphinha.Créditos: EFE.

El Barcelona se sobrepuso a sus ausencias y errorres para lograr una remontada ante el Valencia e imponerse 1-2 para firmar el primer triunfo de la gestión del técnico alemán Hansi Flick, que tuvo un debut complicado en LaLiga 2024-25.

Con numerosas bajas por lesiones (Gündogan, Gavi, Frenkie de Jong, Ronald Araújo y Ansu Fati) más Fermín López o Dani Olmo que se acaba de integrar al equipo, Hansi Flick apostó por un cuadro parchado en el medio campo, donde usó a Raphinha, Casadó y Bernal.

Los problemas lógicos comenzaron a asediar a un Barcelona que lleva años sufriendo con la coordinación defensiva. Eso lo aprovechó el Valencia, que cerró un primer tiempo soporífero con el 1-0, gracias a un gol de Hugo Duro, quien remató sin marca dentro del área en el minuto 44.

Pero la suerte sonrió a un Barcelona que se encontró con el empate antes de irse al descanso, cuando Lamine Yamal entregó un pase medido dentro del área a Lewandowski, quien simplemente empujó al fondo para calmar las ansias.

VOLTERETA

La suerte siguió del lado del Barcelona, que se encontró con el segundo gol de Lewandowski en el minuto 49 del segundo tiempo, gracias a un penalti, con el que lograron la voltereta.

El Valencia cayó en la desesperación al no poder quitarle el balón al Barcelona, que atendió más su zona baja para no meterse en problemas y aseguró el primer triunfo de la temporada, en el debut de Hansi Flick en LaLiga