Julián Araujo debuta con Bournemouth y se convierte en el decimosegundo mexicano en la Premier League
Sábado 17 de Agosto de 2024
FUTBOL INTERNACIONAL

Araujo ingresó de cambio en el minuto 63 para hacer oficial su debut en el empate 1-1 del Bournemouth ante Nottingham Forest, con lo que aumentó a 12 la cuota de mexicanos en la historia de la Premier League.

Araujo se une al festejo tras el gol del Bournemouth.Créditos: Captura de video.

El defensa Julián Araujo debutó este sábado con el Bournemouth en el empate 1-1 ante el Nottingham Forest, en el arranque de la temporada 2024-2025 de la Premier League, con lo que se convierte en el decimosegundo futbolista mexicano que juega en el máximo circuito inglés.

Araujo, defensa que se formó en el Galaxy de Los Ángeles y fue comprado por el Barcelona, llegó al Bournemouth tras jugar la temporada pasada a préstamo en Las Palmas

Su debut en la Premier League se presentó en un duelo marcado por la terrible lesión que sufrió Danilo, mediocampista del Nottingham Forest.

Araujo debutó con el Bournemouth y en la Premier League al entrar de cambio en el minuto 63 del partido, cuando su equipo ya perdía 1-0.

El defensa se vio seguro, pero discreto en su primeros minutos. Participó en algunas jugadas y robó el balón en una ocasión, además de que trató de atacar en varias oportunidades.

Con el mexicano en la cancha, el Bournemouth logró el gol del empate al minuto 88, para sumar su primer punto en la temporada 2024-25 de la Premier League.

Julián Araujo se une así a Jared Borgetti, Edson Álvarez, Raúl Jiménez, Miguel Layún, Javier Hernández, Carlos Vela, Carlos Salcido, Pablo Barrera, Guillermo Franco, Giovani Dos Santos y Nery Castillo como los mexicanos que han debutado en la Premier League.

MÁS RESULTADOS

El Arsenal venció 2-0 al Wolverhampton; el alemán Fabian Hurzeler regaló un inicio brillante al Brighton, que ganó con una notable superioridad en Goodison Park al Everton 0-3, y el Newcastle, gracias a un error de la defensa del Southampton, se sobrepuso a la temprana expulsión de Fabian Schar y logró, con un gol del brasileño Joelinton, la primera victoria de la temporada.