El Manchester City vence al Fulham del mexicano Raúl Jiménez, quien se lució con una espectacular asistencia
Sábado 5 de Octubre de 2024
TERMINA SU RACHA GOLEADORA

El Fulham se adelantó con un gol de Pereira, quien recibió un espectacular pase de 'taquito' de Jiménez, pero el Manchester City remontó y se impuso 3-2 en casa.

Kovacic celebra su doblete.Créditos: Reuters.

El delantero mexicano Raúl Jiménez terminó su racha de tres goles en jornadas consecutivas en la Premier League, aunque se lució con una espectacular asistencia para adelantar al Fulham, que terminó cayendo 3-2 en su visita al Manchester City.

Jiménez deslumbró en el Emirates Stadium al sacar un recurso técnico que resultó en el 0-1, al controlar un balón en el área y entregarlo con un ‘taquito’ para que su compañero Andreas Pereira simplemente lo empujara al fondo, en el minuto 26.

Sin embargo, el Manchester City respondió de inmediato y empató en el 32, con un disparo de Kovacic que desvió la defensa.

En el arranque del segundo tiempo, Kovacic volvió a castigar a la defensa del Fulham con un disparo desde la media luna que entró pegado al poste izquierdo, para una voltereta que congeló al equipo visitante.

Pese a la voltereta, el Fulham siguió insistiendo en busca del empate, y de hecho Jiménez fue un constante peligro, con dos disparos dentro del área que atajó bien la defensa. El mexicano fue reemplazado en el minuto 77, tras una buena actuación.

El City resistía el asedio visitante en los últimos minutos y aseguró el triunfo con el 3-1, un golazo de Doku en el 82. Todavía Rodrigo Muniz consiguió acercar al Fulham con el 3-2 en el 88, para agregar un poco de drama.

Los dirigidos por Pep Guardiola llegan a 17 puntos, uno menos que el Liverpool, líder solitario de la Premier. El Fulham se queda con 11 tras siete partidos.

MÁS RESULTADOS

El Arsenal se impuso 3-1 al Southampton, una remontada que le permite mantener la presión sobre el liderato del Liverpool, que le lleva un punto de ventaja.

El Wolverhampton, hundido en el fondo de la clasificación con tan solo un punto de 21 posibles, cayó por 5-3 ante el Brentford.

Un gol del argentino Facundo Buonanotte, que culminó con un buen disparo su jugada por la banda derecha hacia dentro del área al cuarto de hora de juego, reactivó al Leicester con una victoria por 1-0 sobre el Bournemouth del mexicano Julián Álvarez, quien se quedó en la banca.

Sin ganar las últimas cuatro jornadas y goleado por el Liverpool en la Copa de la Liga, un triunfo por 4-1 sobre el Ipswich alivió al West Ham del mexicano Edson Álvarez, quien entró como relevo en el minuto 70.